Фасоль в томатном соусе по грузински

Если вы не любите фасоль, вы просто не умеете готовить ее. Попробуйте грузинский рецепт фасоли в томатном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Фасоль – очень полезный продукт, содержащий много белка. Поэтому именно ею можно заменять мясо в пост или если вы просто не употребляете животные продукты. Эксперты советуют трижды в неделю употреблять блюда из бобовых, чтобы повысить свою иммунную систему.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт фасоли в томатном соусе по-грузински.

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика:
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • аджика – 1 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше выбрать красную фасоль, но подойдет и другая. Сухую фасоль нужно замочить на ночь в воде. Фасоль промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Пока фасоль варится, приготовим другие ингредиенты.

Лук нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться на растительном масле до лёгкой золотистости. Помидоры следует превратить в пюре с помощью блендера. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Далее к луку добавляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Добавляем в сковороду паприку, аджику и тщательно перемешиваем. Обжариваем зажарку еще пару минут и вливаем пюре из помидоров. Все перемешиваем, доводим до кипения и солим.

Отварную фасоль процеживаем от жидкости, в которой она варилась, но эту жидкость не выливаем. Фасоль добавляем в сковороду с томатным соусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды, в которой варилась фасоль. Фасоль должна быть вся в соусе.

Далее нужно совершить небольшую хитрость. Небольшую часть фасоли с соусом (⅕ от всего объема) перекладываем в чашу блендера и взбиваем в состояние пюре. Дальше это пюре назад возвращаем в сковороду и перемешиваем. Туда же добавляем зелень и чеснок. Все перемешиваем, даем прогреться еще 5 минут и выключаем.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

21 час ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago