Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Удачное сочетание овощей дополняется свежестью мяты и лимонным соком, создавая уникальную вкусовую палитру. Если у вас есть лайм, вместо лимонного сока можно использовать его.

Если вы хотите разнообразить своё меню оригинальным салатом, попробуйте приготовить «Ширази» по нашему рецепту. Этот салат станет настоящим кладезем витаминов, а мята добавит свежести. В жаркие летние дни такой салат станет настоящим спасением, даря прохладу и энергию. Иранская кухня известна своей самобытностью и превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Красный лук – 50-60 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мята – 10 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Хорошо промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками.

Кожуру можете срезать или нет – тут по желанию.

2. Также промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Оставьте мякоть – салат получится более сочным.

3. Возьмите подходящую посуду и всыпьте туда овощи – огурцы и помидоры.

4. Почистите красный салатный лук и мелко нарежьте. В таком блюде красный лук придает пикантность и легкую острую нотку.

5. Всыпьте лук в салат.

6. Промытую и высушенную мяту отделите от веточек – оставьте одни листочки, мелко накрошите зелень.

7. Всыпьте мяту в салат.

8. Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок, перемешайте, добавьте соль и черный перец. Специи добавляйте в конце, чтобы овощи не дали слишком много сока. Салат ненадолго поставьте в холодильник. Блюдо готово.

Приглашаю отведать салат «Ширази». Он выглядит ярко и аппетитно, а его вкус — насыщенный и освежающий. Это популярное иранское блюдо. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago