Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Удачное сочетание овощей дополняется свежестью мяты и лимонным соком, создавая уникальную вкусовую палитру. Если у вас есть лайм, вместо лимонного сока можно использовать его.

Если вы хотите разнообразить своё меню оригинальным салатом, попробуйте приготовить «Ширази» по нашему рецепту. Этот салат станет настоящим кладезем витаминов, а мята добавит свежести. В жаркие летние дни такой салат станет настоящим спасением, даря прохладу и энергию. Иранская кухня известна своей самобытностью и превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Красный лук – 50-60 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мята – 10 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Хорошо промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками.

Кожуру можете срезать или нет – тут по желанию.

2. Также промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Оставьте мякоть – салат получится более сочным.

3. Возьмите подходящую посуду и всыпьте туда овощи – огурцы и помидоры.

4. Почистите красный салатный лук и мелко нарежьте. В таком блюде красный лук придает пикантность и легкую острую нотку.

5. Всыпьте лук в салат.

6. Промытую и высушенную мяту отделите от веточек – оставьте одни листочки, мелко накрошите зелень.

7. Всыпьте мяту в салат.

8. Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок, перемешайте, добавьте соль и черный перец. Специи добавляйте в конце, чтобы овощи не дали слишком много сока. Салат ненадолго поставьте в холодильник. Блюдо готово.

Приглашаю отведать салат «Ширази». Он выглядит ярко и аппетитно, а его вкус — насыщенный и освежающий. Это популярное иранское блюдо. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 дня ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

5 дней ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

2 недели ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

3 недели ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

4 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

1 месяц ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago