Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Удачное сочетание овощей дополняется свежестью мяты и лимонным соком, создавая уникальную вкусовую палитру. Если у вас есть лайм, вместо лимонного сока можно использовать его.

Если вы хотите разнообразить своё меню оригинальным салатом, попробуйте приготовить «Ширази» по нашему рецепту. Этот салат станет настоящим кладезем витаминов, а мята добавит свежести. В жаркие летние дни такой салат станет настоящим спасением, даря прохладу и энергию. Иранская кухня известна своей самобытностью и превосходными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Красный лук – 50-60 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мята – 10 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Хорошо промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками.

Кожуру можете срезать или нет – тут по желанию.

2. Также промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Оставьте мякоть – салат получится более сочным.

3. Возьмите подходящую посуду и всыпьте туда овощи – огурцы и помидоры.

4. Почистите красный салатный лук и мелко нарежьте. В таком блюде красный лук придает пикантность и легкую острую нотку.

5. Всыпьте лук в салат.

6. Промытую и высушенную мяту отделите от веточек – оставьте одни листочки, мелко накрошите зелень.

7. Всыпьте мяту в салат.

8. Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок, перемешайте, добавьте соль и черный перец. Специи добавляйте в конце, чтобы овощи не дали слишком много сока. Салат ненадолго поставьте в холодильник. Блюдо готово.

Приглашаю отведать салат «Ширази». Он выглядит ярко и аппетитно, а его вкус — насыщенный и освежающий. Это популярное иранское блюдо. Надеюсь, оно придётся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago