Итальянский салат с макаронами

Это блюдо может служить одновременно и салатом и гарниром. Салат с макаронами получается очень ярким, вкусным и пикантным, потому станет прекрасным вариантом для ужина.

В Италии салат с макаронами – обычное блюдо. Такие салаты обычно готовят на ужин и обед, ведь они не только вкусные, но и сытные, а вот в России и странах СНГ такие салаты пока не популярны. Это зря, ведь они действительно очень вкусные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурцы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 30 г;
  • масло – 1 ст.л;
  • лимонный сок – 3 ч.л;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • кетчуп – 2 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата важно выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Можно брать макароны любой формы, но салат будет более эффектен с макаронами спиральками или бантиками.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны перекладываем в миску, добавляем ложку масла и перемешиваем. Они должны остыть.

Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Зеленое яблоко с кожурой нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Также кубиком нарезаем огурец и добавляем к другим овощам. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем горчицу, соевый соус, майонез, кетчуп, растительное масло, лимонный сок и специи. Все перемешиваем до однородности.

В салатник к овощам перекладываем макароны, заправляем все соусом и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем тунец в собственном соку и еще раз перемешиваем, но аккуратно, чтобы тунец остался кусочками.

Салат готов!

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago