Итальянский салат с макаронами

Это блюдо может служить одновременно и салатом и гарниром. Салат с макаронами получается очень ярким, вкусным и пикантным, потому станет прекрасным вариантом для ужина.

В Италии салат с макаронами – обычное блюдо. Такие салаты обычно готовят на ужин и обед, ведь они не только вкусные, но и сытные, а вот в России и странах СНГ такие салаты пока не популярны. Это зря, ведь они действительно очень вкусные. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный тунец – 300 г;
  • макароны – 250 г;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт;
  • огурцы – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 30 г;
  • масло – 1 ст.л;
  • лимонный сок – 3 ч.л;
  • вода;
  • соль – 1 ч.л.

Для соуса:

  • горчица – 1 ч.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • майонез – 3 ст.л;
  • кетчуп – 2 ст.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого салата важно выбрать макароны из твердых сортов пшеницы. Можно брать макароны любой формы, но салат будет более эффектен с макаронами спиральками или бантиками.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Варим макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны перекладываем в миску, добавляем ложку масла и перемешиваем. Они должны остыть.

Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в салатник. Зеленое яблоко с кожурой нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Также кубиком нарезаем огурец и добавляем к другим овощам. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

Готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем горчицу, соевый соус, майонез, кетчуп, растительное масло, лимонный сок и специи. Все перемешиваем до однородности.

В салатник к овощам перекладываем макароны, заправляем все соусом и тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем тунец в собственном соку и еще раз перемешиваем, но аккуратно, чтобы тунец остался кусочками.

Салат готов!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 час ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago