Картофельные оладьи из сырого картофеля

Есть ли что-нибудь более русское, чем картофельные оладьи? Это традиционное блюдо идеально подходит для любого случая — с понедельника по воскресенье. Сегодня представляем рецепт самых вкусных оладий из молодого картофеля.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 луковица с зеленью
  • Специи: чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 1/4  чайной ложки перца.
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, картофельный крахмал, пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  3. Добавить нарезанный зеленый лук с зеленым луком и специями. Перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Обжарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите на тарелку и подавайте теплыми.

Советы для приготовления картофельных оладий

Чтобы оладьи из молодого картофеля получились еще вкуснее, следуйте этим простым советам:

  • Выбирайте молодой картофель со светлой кожицей и мягкой мякотью. Они более нежные и лучше подходят для оладий.
  • Если картофель натереть на крупной терке – так оладьи станут более хрустящими.
  • Если вы хотите, чтобы оладьи были еще более хрустящими, добавьте в яичную смесь столовую ложку картофельного крахмала.
  • Приправа – дело вкуса. Вы можете добавить больше или меньше соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Какие ингредиенты можно добавить в картофельные оладьи?

В картофельную массу можно добавить и другие ингредиенты, такие как:

  • Рубленая колбаса или бекон – они придадут оладьям более выраженный вкус.
  • Натертый сыр или фету – они придают оладьям кремовую текстуру и легкий аромат.
  • Измельченная зелень, например, петрушка, шнитт или укроп – придадут оладьям свежести и аромата.

Какие соусы лучше всего подходят к картофельным оладьям?

Картофельные оладьи вкуснее всего со сливочным соусом. Вы также можете попробовать подать их с томатным, укропным или грибным соусом.

Какие добавки можно добавить в оладьи?

Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с салатами, такими как салат из маринованных огурцов или салат из помидоров и лука. Вы также можете подать их с вареными овощами или мясом, например, с колбасой или жареной свининой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago