Картофельные оладьи из сырого картофеля

Есть ли что-нибудь более русское, чем картофельные оладьи? Это традиционное блюдо идеально подходит для любого случая — с понедельника по воскресенье. Сегодня представляем рецепт самых вкусных оладий из молодого картофеля.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 луковица с зеленью
  • Специи: чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 1/4  чайной ложки перца.
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, картофельный крахмал, пшеничную муку и тщательно перемешайте.
  3. Добавить нарезанный зеленый лук с зеленым луком и специями. Перемешайте еще раз.
  4. Разогрейте масло в сковороде.
  5. Обжарить картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите на тарелку и подавайте теплыми.

Советы для приготовления картофельных оладий

Чтобы оладьи из молодого картофеля получились еще вкуснее, следуйте этим простым советам:

  • Выбирайте молодой картофель со светлой кожицей и мягкой мякотью. Они более нежные и лучше подходят для оладий.
  • Если картофель натереть на крупной терке – так оладьи станут более хрустящими.
  • Если вы хотите, чтобы оладьи были еще более хрустящими, добавьте в яичную смесь столовую ложку картофельного крахмала.
  • Приправа – дело вкуса. Вы можете добавить больше или меньше соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Какие ингредиенты можно добавить в картофельные оладьи?

В картофельную массу можно добавить и другие ингредиенты, такие как:

  • Рубленая колбаса или бекон – они придадут оладьям более выраженный вкус.
  • Натертый сыр или фету – они придают оладьям кремовую текстуру и легкий аромат.
  • Измельченная зелень, например, петрушка, шнитт или укроп – придадут оладьям свежести и аромата.

Какие соусы лучше всего подходят к картофельным оладьям?

Картофельные оладьи вкуснее всего со сливочным соусом. Вы также можете попробовать подать их с томатным, укропным или грибным соусом.

Какие добавки можно добавить в оладьи?

Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с салатами, такими как салат из маринованных огурцов или салат из помидоров и лука. Вы также можете подать их с вареными овощами или мясом, например, с колбасой или жареной свининой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago