Китайский суп с вонтонами

История китайского супа

История китайского супа насчитывает тысячи лет. В Китае супы подавали к каждому приему пищи, а их рецепты передавались из поколения в поколение. Супы считались лекарством от различных болезней и положительно влияли на здоровье. В Китае есть много видов супов, которые различаются по ингредиентам и способу приготовления. Каждый суп имеет свои целебные и вкусовые свойства.

Рецепт супа с вонтонами

Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г мясного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка имбиря
  • 10-12 штук теста для вонтонов
  • 1/2 стакана нарезанной пекинской капусты
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте мясной фарш, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль, белый перец и имбирный порошок.
  2. Выложите небольшое количество начинки на каждый кусочек теста для вонтонов, затем сформируйте его в форму клецки.
  3. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
  4. Добавьте в бульон пекинскую капусту, лук и грибы шитаке и варите 5 минут.
  5. В бульон добавить вонтоны и варить еще 5 минут.
  6. Посыпать суп рубленой петрушкой и сразу подавать.

Как подавать китайский суп с вонтонами

Китайский суп подают горячим, обычно в качестве второго блюда. Его можно подавать с рисом или макаронами.

Суп с вонтонами обычно подают со свежими овощами, такими как пекинская капуста, лук и грибы. Также можно добавить к нему кусочки креветок или курицы.

Советы по приготовлению китайского супа с вонтонами

  • Для приготовления китайского супа лучше всего использовать свежие ингредиенты.
  • Куриный бульон можно заменить овощным или мясным.
  • В суп можно добавлять разные виды мяса, например курицу, свинину или говядину.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более острым, в него можно добавить перец чили или паприку.
  • Китайский суп вкуснее всего горячим и свеприготовленным.

Азиатский суп на вашем столе

Китайский суп — популярное блюдо азиатской кухни, имеющее множество вариаций. Суп с вонтонами — один из самых известных видов китайского супа. Китайский суп прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Китайский суп подается горячим и может быть подан с различными гарнирами, такими как овощи или мясо. При приготовлении китайского супа помните, что лучше всего использовать свежие ингредиенты и подавать его горячим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago