Ленивые хачапури с сыром и яйцом на сковороде

Оказывается, хачапури можно приготовить на завтрак без теста или лаваша. Просто нужно совсем немного поколдовать над батоном и домашние буквально через 15 минут будут вкусно накормлены.

Ленивые хачапури можно быстро приготовить на завтрак, если воспользоваться батоном, сырной намазкой и яйцами. Выходит, во-первых, аппетитно, а, во-вторых, очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 6 кусочков батона;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 щепотка куркумы;
  • соль, перец.

Мягкий сыр смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Кусочек твердого сыра натрите на терке и смешайте с оставшимися начинками. В яйцах отделите желтки от белков. Желтки оставьте в скорлупе, а белки взбейте с солью и куркумой с помощью венчика. Влейте в белковую смесь молоко и перемешайте еще до однородности.

Возьмите два кусочка батона. У одного из них вырежьте мякоть так, чтобы осталась невредимой корочка и ободок хлеба вокруг нее. Целый кусочек батона щедро намажьте сырной намазкой.

Сверху на смазанный кусочек пристройте вырезанную коробочку и прижмите к начинке, чтобы хорошо держалась. У нас получился настоящий челнок, нужный для хачапури. Смочите его в белковой смеси так, чтобы он пропитался с обеих сторон.

Выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом вырезанной стороной вниз. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Переверните наш челнок, а в серединку осторожно переложите отложенный ранее желток. Накройте крышкой и потушите 2 минутки.

Хлеб размяк и поджарился, получив хрустящую корочку. Желток прихватился, но остался жидким и будет расплываться, когда будете разрезать ленивое хачапури. Не завтрак, а настоящая сказка для всей семьи!

View Comments

  • Рецепт ленивых хачапури с сыром просто супер! С тестом возиться не надо, что тоже большой полюс, учитывая, что в жару даже напрягаться лень! :-)

  • Какое оригинальное блюдо.
    На самом деле - прекрасный завтрак: сытно и полезно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago