Немецкий штоллен

Уже однажды привыкли, что на Рождество и Новый год полки в магазинах завалены различными вкусностями, в том числе и немецкими штолленами. Впрочем, цены на них совсем не маленькие. Так почему же не попробовать испечь это пироги самому?

Главное – соблюсти все требования рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи сырые – 30 г
  • Молоко теплое – 400 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука просеянная – 1 кг
  • Измельченный миндаль – 150 г
  • Соль – 10 г
  • Смесь специй (корица, ваниль, мускатный орех и т.д.) – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 400 г (82% Важно!)
  • Клюква – 250 г
  • Изюм – 250 г
  • Цукаты – 150 г
  • Ром – 150 мл
  • Фундук или миндаль – 200 г
  • Цедра одного апельсин
  • Масло сливочное растопленное для смазки – 200 г
  • Сахар – 100 г, сахарная пудра – 400 г для посыпки

Приготовление

  1. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном для приготовления теста. Сначала залейте теплым (!) молоком дрожжи. Затем добавьте сахар, соль, специи, миндаль и муку. В результате у вас получится очень плотное тесто. Потом прямо на него накладывайте мягкое масло порциями и постепенно вмешивайте его руками.
  2. После этого положите тесто на стол и немного раскатайте его. На поверхность выложите смесь клюквы, изюма и цукатов, которую около 8-10 часов выдержите в роме. Жидкость не должна попасть в тесто!
  3. Добавьте измельченные орехи и цедру апельсина. Вмешайте эту смесь в тесто, сформируйте из него шарик, затем слегка раскатайте и разделите на 4 равные части. Из части каждой сформируйте штолен, заворачивая тесто с обеих сторон в центр. Положите на застеленный пергаментом противень, а лучше в форму по размеру штоллена.
  4. Выпекайте в режиме конвекция 45 минут при 175 °C. Важно не пересушить пирог.
  5. После этого горячий штолен щедро смажьте растопленным сливочным маслом, сначала посыпьте сахаром, а затем обильно сахарной пудрой. Когда штоллены полностью остынут, положите их в пищевые пакеты, которые упакуйте так, чтобы к изделиям не поступал воздух. Выдержите таким образом штолен в течение 1 недели при t+5…+8°.

Recent Posts

  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

16 часов ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

7 дней ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 недели ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 недели ago