Существует такое экзотическое блюдо, которое называется «тамаго-тоджи». Тамаго в переводе означает «яйцо», «тоджи» – это разные ингредиенты. В итоге это означает любые ингредиенты: рыбу, тофу и др., под яичной заливкой. Хотя под таким же самым названием имеется рецепт кулинарного супа с яйцом. Для приготовления тамаго-тоджи можно использовать консервированную горбушу, придающую блюду очень нежный вкус.
Приготовление:
1. Рыбу разминают вилкой. Отваривают кукурузу 2—3 минуты, сливают воду.
2. Кладут в сковороду лук, добавляют 200 мл воды, доводят до кипения. Варят на среднем огне 5 минут, добавляют сахар, соевый соус. Варят 5 минут.
3. Добавляют горбушу и варят 3 минуты либо пока бульон не испарится. Заливают сверху яйцом так, чтобы покрылась вся поверхность. Посыпают кукурузой, закрывают сковороду. Жарят на среднем огне 1 минуту, чтобы схватилось яйцо. Нужно не пережарить, а то яйцо свернется, будет плавать хлопьями. Выкладывают на тарелку ложкой из сковороды, сразу подают.
Приятного аппетита!
У меня на фото получилось свернутым. Поэтому я еще в добавок отправила это в духовку и запекла. Так тоже можно есть, но снимать стоит пораньше. В общем не получилось у меня, только извела продукты. Дети есть не стали, а собака с удовольствием все умяла за один подход.
Довольно интересный рецепт. Правда, пока непонятно: зачем добавлять водичку?! Впрочем, опробую рецепт и тогда пойму.