Сельдь по фински

Сельдь по рецепту финских моряков получается вкуснее красной рыбы. Обязательно приготовьте, удивив домашних необычным блюдом из привычного продукта.

Делается маринад для селедки просто, а съедается очень быстро. Так что, возможно, нужно сразу сделать двойную порцию.

Вам понадобится:

  • 2 сельди малосольных;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.лож. горчицы острой;
  • 2 ст.лож. горчицы горошком;
  • 2 ст.лож. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. меда;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку и добавьте уксус. Залейте крутым крутым кипятком и оставьте мариноваться на 10 минут. Тем временем приступайте к селедкам. Избавьте внутренностей, косточек и кожицы. Филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.

Для маринада смешайте острую горчицу, французскую зернистую горчицу, мед, соль. Выжмите из половинки лимона сок. Влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности.

Возьмите миску, в которой будете мариновать сельдь. На дно выложите треть маринованного лука, из которого отожмите воду. Выложите половину кусочков сельди. Еще раз перемешайте маринад и половину выложите на рыбу. Если в сельди были молоки или икра, положите их сюда.

Сверху накройте еще одной третью лука. Выложите остальную сельдь. Поверх разложите оставшийся лук и весь маринад. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Сельдь должна мариноваться в течение суток. Теперь можете варить картофель и к ней подавать маринованную рыбку. Домашние язык проглотят от удовольствия.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago