Сельдь по рецепту финских моряков получается вкуснее красной рыбы. Обязательно приготовьте, удивив домашних необычным блюдом из привычного продукта.
Делается маринад для селедки просто, а съедается очень быстро. Так что, возможно, нужно сразу сделать двойную порцию.
Вам понадобится:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку и добавьте уксус. Залейте крутым крутым кипятком и оставьте мариноваться на 10 минут. Тем временем приступайте к селедкам. Избавьте внутренностей, косточек и кожицы. Филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
Для маринада смешайте острую горчицу, французскую зернистую горчицу, мед, соль. Выжмите из половинки лимона сок. Влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности.
Возьмите миску, в которой будете мариновать сельдь. На дно выложите треть маринованного лука, из которого отожмите воду. Выложите половину кусочков сельди. Еще раз перемешайте маринад и половину выложите на рыбу. Если в сельди были молоки или икра, положите их сюда.
Сверху накройте еще одной третью лука. Выложите остальную сельдь. Поверх разложите оставшийся лук и весь маринад. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Сельдь должна мариноваться в течение суток. Теперь можете варить картофель и к ней подавать маринованную рыбку. Домашние язык проглотят от удовольствия.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…