Сельдь по рецепту финских моряков получается вкуснее красной рыбы. Обязательно приготовьте, удивив домашних необычным блюдом из привычного продукта.
Делается маринад для селедки просто, а съедается очень быстро. Так что, возможно, нужно сразу сделать двойную порцию.
Вам понадобится:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку и добавьте уксус. Залейте крутым крутым кипятком и оставьте мариноваться на 10 минут. Тем временем приступайте к селедкам. Избавьте внутренностей, косточек и кожицы. Филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.
Для маринада смешайте острую горчицу, французскую зернистую горчицу, мед, соль. Выжмите из половинки лимона сок. Влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности.
Возьмите миску, в которой будете мариновать сельдь. На дно выложите треть маринованного лука, из которого отожмите воду. Выложите половину кусочков сельди. Еще раз перемешайте маринад и половину выложите на рыбу. Если в сельди были молоки или икра, положите их сюда.
Сверху накройте еще одной третью лука. Выложите остальную сельдь. Поверх разложите оставшийся лук и весь маринад. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Сельдь должна мариноваться в течение суток. Теперь можете варить картофель и к ней подавать маринованную рыбку. Домашние язык проглотят от удовольствия.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…