Сельдь по фински

Сельдь по рецепту финских моряков получается вкуснее красной рыбы. Обязательно приготовьте, удивив домашних необычным блюдом из привычного продукта.

Делается маринад для селедки просто, а съедается очень быстро. Так что, возможно, нужно сразу сделать двойную порцию.

Вам понадобится:

  • 2 сельди малосольных;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.лож. горчицы острой;
  • 2 ст.лож. горчицы горошком;
  • 2 ст.лож. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. меда;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите в мисочку и добавьте уксус. Залейте крутым крутым кипятком и оставьте мариноваться на 10 минут. Тем временем приступайте к селедкам. Избавьте внутренностей, косточек и кожицы. Филе тщательно промойте и нарежьте на кусочки.

Для маринада смешайте острую горчицу, французскую зернистую горчицу, мед, соль. Выжмите из половинки лимона сок. Влейте масло и перемешайте массу венчиком до однородности.

Возьмите миску, в которой будете мариновать сельдь. На дно выложите треть маринованного лука, из которого отожмите воду. Выложите половину кусочков сельди. Еще раз перемешайте маринад и половину выложите на рыбу. Если в сельди были молоки или икра, положите их сюда.

Сверху накройте еще одной третью лука. Выложите остальную сельдь. Поверх разложите оставшийся лук и весь маринад. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на нижнюю полку. Сельдь должна мариноваться в течение суток. Теперь можете варить картофель и к ней подавать маринованную рыбку. Домашние язык проглотят от удовольствия.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago