Темаки – суши с салатом из тунца

Темаки – это один из видов суши. Его готовят в виде конвертика, а в середину в качестве начинки кладут любые ингредиенты вместе с рисом для суши. Такой оригинальный способ приготовления обязательно вам понравится.

Ингредиенты на 1 ролл:

  • 50 грамм приготовленного белого риса;
  • 70 грамм чистого филе тунца;
  • по ложке консервированного горошка и кукурузы;
  • половина стручка жгучего перца;
  • 5 грамм имбиря замаринованного;
  • ложечка соуса соевого;
  • ложка масла оливкового;
  • Нори лист;
  • листья салата;
  • чуток васаби.

Приготовление:

  1. Тунец моем и нарезаем соломкой, достаточно тонкой.
  2. На оливковом масле сначала обжариваем перец, затем его вынимаем и там же жарим филе тунца.
  3. Потом вливаем соус соевый и ещё тушим пару минут. Студим.
  4. Перец режем вдоль полосками. Имбирь мелко рубим.
  5. Смешиваем перец с тунцом, горошком, кукурузой, имбирём и васаби.
  6. Берём Нори на левую ладонь, на одну половину листа распределяем рис влажными руками.
  7. Наверх в диагональ кладём листья салата и салат из тунца.
  8. Формируем конверт.  При помощи правой руки сгибаем правый угол Нори и при этом закрываем начинку. Затем левый нижний угол сгибаем и подтягиваем к правому верхнему углу.
  9. Подаем Темаки – суши с салатом из тунца к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago