Турецкий пирог с мясом

Если вы не знаете, что такое турецкий пирог, то вы будете удивлены вкусом этого необыкновенно вкусного блюда. Это турецкий пирог с очень легко готовящийся и с мясной начинкой.

Мясной турецкий пирог хорошо подавать как в горячем, так и холодном виде, подается либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к первым блюдам. Сделать его совсем несложно, а результат обязательно порадует.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто готовое – 400 г;
  • фарш говяжий или смешанный – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло растительное;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • йогурт без наполнителей – 5 ст.л;
  • соль, черный перец и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки и откладываем. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе, лопаткой разбиваем комочки фарша, солим и перчим по вкусу, после чего тушим под крышкой 10-15 минут. Готовую начинку следует остудить до комнатной температуры.

В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовых ложки йогурта без добавок, 4 столовых ложки растительного масла и воду, все это перемешиваем. В это время разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

Лист теста смазываем пропиткой, которую приготовили перед этим и на один край выкладываем часть начинки. Заворачиваем все в рулет, но осторожно, потому что тесто тоненькое и нужно его не порвать.

Теперь рулет заворачиваем в улитку и выкладываем на застеленный пергаментом противень для выпекания или можно взять разъемную круглую форму. Так же поступаем с остальными ингредиентами, формируя постепенно большой пирог-улитку.

Для румяной корочки смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками йогурта и смазываем пирог сверху, еще можно посыпать кунжутом. Отправляем выпекаться на 30-35 минут до золотистости в режиме нагрева верх/низ.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago