Если вы не знаете, что такое турецкий пирог, то вы будете удивлены вкусом этого необыкновенно вкусного блюда. Это турецкий пирог с очень легко готовящийся и с мясной начинкой.
Мясной турецкий пирог хорошо подавать как в горячем, так и холодном виде, подается либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к первым блюдам. Сделать его совсем несложно, а результат обязательно порадует.
Тесто достаем из морозилки и откладываем. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. На сковороде разогреваем масло, выкладываем лучок и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе, лопаткой разбиваем комочки фарша, солим и перчим по вкусу, после чего тушим под крышкой 10-15 минут. Готовую начинку следует остудить до комнатной температуры.
В глубокой тарелке взбиваем 2 яйца, добавляем 3 столовых ложки йогурта без добавок, 4 столовых ложки растительного масла и воду, все это перемешиваем. В это время разогреваем заранее духовку до 180 градусов.
Лист теста смазываем пропиткой, которую приготовили перед этим и на один край выкладываем часть начинки. Заворачиваем все в рулет, но осторожно, потому что тесто тоненькое и нужно его не порвать.
Теперь рулет заворачиваем в улитку и выкладываем на застеленный пергаментом противень для выпекания или можно взять разъемную круглую форму. Так же поступаем с остальными ингредиентами, формируя постепенно большой пирог-улитку.
Для румяной корочки смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками йогурта и смазываем пирог сверху, еще можно посыпать кунжутом. Отправляем выпекаться на 30-35 минут до золотистости в режиме нагрева верх/низ.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…