Запеченные спагетти с креветками

Горячее итальянское блюдо – классические спагетти и креветками, под соусом, запеченные в фольге, поданные с листиками базилика. Просто, как все гениальное, и вкусно, как все итальянское.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г спагетти
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 500 г зеленых креветок, почищенных, кончики хвостов оставить не тронутыми
  • 1 стакан томатного соуса для спагетти
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • мелкие листья базилика, для украшения при подаче блюда

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, добавить спагетти и варить в течение 7 минут (спагетти получаться чуть-чуть недоваренные, то что нужно). Слить воду, переложить спагетти в миску и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
  3. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить креветки, и обжаривать их в течение минуты, или пока креветки не начнут менять цвет, но все еще будут немного прозрачными в центре. Добавить соус для спагетти и аккуратно все перемешать.
  4. Далее для запекания понадобятся 4 куска фольги и 4 куска бумаги для выпечки размеров 35х35 см каждая.
  5. Выложить кусок фольги на рабочую поверхность, сверху положить бумагу для выпечки. Все спагетти и креветки разделить на 4 части, на каждый лист бумаги для выпечки полжить 1 часть спагетти и креветок, полить 2 столовыми ложками вина, заправить солью и перцем. Завернуть наверх сначала бумагу для выпечки, затем фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.
  6. Запакованные “конверты” фольги выложить на блюдо для выпечки, поставить в духовку, выпекать в течение 6 минут, до готовности.

Подавать прямо так, в фольге, посыпав спагетти с креветками листиками базилика.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago