Запеченные спагетти с креветками
Горячее итальянское блюдо – классические спагетти и креветками, под соусом, запеченные в фольге, поданные с листиками базилика. Просто, как все гениальное, и вкусно, как все итальянское.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г спагетти
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 500 г зеленых креветок, почищенных, кончики хвостов оставить не тронутыми
- 1 стакан томатного соуса для спагетти
- 2/3 стакана сухого белого вина
- мелкие листья базилика, для украшения при подаче блюда
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200°C.
- В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, добавить спагетти и варить в течение 7 минут (спагетти получаться чуть-чуть недоваренные, то что нужно). Слить воду, переложить спагетти в миску и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
- В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить креветки, и обжаривать их в течение минуты, или пока креветки не начнут менять цвет, но все еще будут немного прозрачными в центре. Добавить соус для спагетти и аккуратно все перемешать.
- Далее для запекания понадобятся 4 куска фольги и 4 куска бумаги для выпечки размеров 35х35 см каждая.
- Выложить кусок фольги на рабочую поверхность, сверху положить бумагу для выпечки. Все спагетти и креветки разделить на 4 части, на каждый лист бумаги для выпечки полжить 1 часть спагетти и креветок, полить 2 столовыми ложками вина, заправить солью и перцем. Завернуть наверх сначала бумагу для выпечки, затем фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.
- Запакованные “конверты” фольги выложить на блюдо для выпечки, поставить в духовку, выпекать в течение 6 минут, до готовности.
Подавать прямо так, в фольге, посыпав спагетти с креветками листиками базилика.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…