Запеченные спагетти с креветками

Горячее итальянское блюдо – классические спагетти и креветками, под соусом, запеченные в фольге, поданные с листиками базилика. Просто, как все гениальное, и вкусно, как все итальянское.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г спагетти
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 500 г зеленых креветок, почищенных, кончики хвостов оставить не тронутыми
  • 1 стакан томатного соуса для спагетти
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • мелкие листья базилика, для украшения при подаче блюда

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. В большой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, добавить спагетти и варить в течение 7 минут (спагетти получаться чуть-чуть недоваренные, то что нужно). Слить воду, переложить спагетти в миску и добавить 2 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
  3. В большой сковороде нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и чили, обжаривать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить креветки, и обжаривать их в течение минуты, или пока креветки не начнут менять цвет, но все еще будут немного прозрачными в центре. Добавить соус для спагетти и аккуратно все перемешать.
  4. Далее для запекания понадобятся 4 куска фольги и 4 куска бумаги для выпечки размеров 35х35 см каждая.
  5. Выложить кусок фольги на рабочую поверхность, сверху положить бумагу для выпечки. Все спагетти и креветки разделить на 4 части, на каждый лист бумаги для выпечки полжить 1 часть спагетти и креветок, полить 2 столовыми ложками вина, заправить солью и перцем. Завернуть наверх сначала бумагу для выпечки, затем фольгу, чтобы при запекании сок не вытекал.
  6. Запакованные “конверты” фольги выложить на блюдо для выпечки, поставить в духовку, выпекать в течение 6 минут, до готовности.

Подавать прямо так, в фольге, посыпав спагетти с креветками листиками базилика.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago