Название происходит от итальянского слова “doppio”, что означает “двойной”. “Допп кофе” означает “двойная порция кофе”, и это относится не только к объему, но и к количеству кофейных зерен.
Двойной Эспрессо, представляет собой двойную порцию Эспрессо. Это означает, что для приготовления используется вдвое больше кофе и воды, чем для обычного Эспрессо. Благодаря этому двойной Эспрессо сохраняет ту же крепость и насыщенность, что и обычный Эспрессо, но имеет больший объем. Высокая концентрация кофеина в двойном Эспрессо помогает поддерживать бодрость в течение дня, а его насыщенный вкус понравится тем, кто предпочитает крепкий и ароматный кофе.
Не стоит путать двойной Эспрессо с Эспрессо-лунго, так как для приготовления Лунго используется одна порция кофе (около 8 грамм молотого зерна) и двойной объем воды.
История кофе начинается в Эфиопии, где пастух заметил, как его козы поедают ягоды кофейного дерева и становятся очень активными. Он рассказал об этом местному монаху, который решил приготовить отвар из этих ягод и обнаружил, что это придает ему сил и энергии. Так был открыт кофе.
Слово «doppio» (допп) означает двойной объем с сохранением крепости, и одним из самых популярных его видов стал двойной Эспрессо.
Рецепт двойного Эспрессо состоит из следующих составляющих.
Ингредиенты:
Выбор кофе для приготовления очень важен. Нужно выбрать оптимальную степень прокаливания, в противном случае готовый напиток может очень неприятно горчить.
Также нужно обращать внимание на соотношение сортов – оптимальным считается тройное соотношение Арабики к одной Робусте. Хранить зерна следует в емкости, куда не проникает воздух и влага.
С помощью всех этих ингредиентов можно приготовить ароматное двойное Эспрессо.
Лучше всего готовить кофе двойной Эспрессо с помощью кофемашины.
Весь процесс проводится в три этапа:
Время приготовления составляет около 40 секунд, и классический кофе Допп готов к употреблению.
Особенности приготовления двойного Эспрессо можно оценить по пенке. У правильно приготовленного пенка должна быть плотной и не разрушаться при наклоне стакана. Ее цвет должен быть средним – не слишком темным и не слишком светлым. Если пенка слишком темная, это может означать, что Эспрессо был переварен, а если слишком светлая – значит, он не был доварен.
Чтобы сохранить свежесть кофе, его следует подавать сразу после приготовления. Многие предпочитают использовать для этого чашки для Капучино, однако, правильнее будет подавать в предварительно подогретых чашках демитассе, если они есть в наличии. Не рекомендуется добавлять сахар, чтобы не перебивать вкус напитка. Для смягчения излишней горечи можно использовать десерты, например, пудинг или сливочное мороженое. Также можно сочетать двойной Эспрессо с сыром или горьким шоколадом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…