Нам понадобятся такие ингредиенты:
Как приготовить земляничный чай с клевером и мятой:
Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.
Воду закипятим и ополоснем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем их в заварник. Заливаем кипятком. Для чая лучше всего подойдет чистая родниковая вода. В домашних же условиях лучше всего воспользоваться бутилированной водой, либо пропустить водопроводную воду через фильтр, чтобы удалить из нее хлор.
Накрываем чайничек крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.
Земляничный чай сам по себе имеет сладковатый вкус. Но по желанию можно еще добавить сахар или мед по вкусу. Такой напиток можно пить и холодным. Он прекрасно утолит жажду, а благодаря мяте, успокоит нервы.
Ароматный травяной чай из клевера и земляники готов!
Приятного аппетита и доброго всем здоровья!
Как известно, летний день год кормит. Поэтому, когда на дворе сезон земляники и других луговых трав, надо не упустить момент и постараться заготовить их на зиму. Ведь такой витаминизированный травяной чай, да еще с медом или домашним вареньем, будет прекрасной поддержкой для иммунитета в долгие зимние вечера.
Ну и естественно, в разгар летнего сезона грех не воспользоваться ситуацией и не заварить чай из свежих веточек земляники. Также очень хорошо земляника сочетается с луговым клевером и мятой.
Главное условие — трава и ягода должны собираться в чистом поле, как можно дальше от дорог и цивилизации. И тогда травяной чай из земляники и клевера подарит вам не только массу удовольствия, но и пуд здоровья и пользы.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…