Травяной чай из клевера и земляники

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • веточки земляники — 5-6 шт.;
  • веточки клевера — 3-4 шт.;
  • веточки мяты — 1-2 шт.

Как приготовить земляничный чай с клевером и мятой:

Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.

Воду закипятим и ополоснем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем их в заварник. Заливаем кипятком. Для чая лучше всего подойдет чистая родниковая вода. В домашних же условиях лучше всего воспользоваться бутилированной водой, либо пропустить водопроводную воду через фильтр, чтобы удалить из нее хлор.

Накрываем чайничек крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.

Земляничный чай сам по себе имеет сладковатый вкус. Но по желанию можно еще добавить сахар или мед по вкусу. Такой напиток можно пить и холодным. Он прекрасно утолит жажду, а благодаря мяте, успокоит нервы.

Ароматный травяной чай из клевера и земляники готов!

Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

Как известно, летний день год кормит. Поэтому, когда на дворе сезон земляники и других луговых трав, надо не упустить момент и постараться заготовить их на зиму. Ведь такой витаминизированный травяной чай, да еще с медом или домашним вареньем, будет прекрасной поддержкой для иммунитета в долгие зимние вечера.

Ну и естественно, в разгар летнего сезона грех не воспользоваться ситуацией и не заварить чай из свежих веточек земляники. Также очень хорошо земляника сочетается с луговым клевером и мятой.

Главное условие — трава и ягода должны собираться в чистом поле, как можно дальше от дорог и цивилизации. И тогда травяной чай из земляники и клевера подарит вам не только массу удовольствия, но и пуд здоровья и пользы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago