Травяной чай из клевера и земляники

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • веточки земляники — 5-6 шт.;
  • веточки клевера — 3-4 шт.;
  • веточки мяты — 1-2 шт.

Как приготовить земляничный чай с клевером и мятой:

Веточки земляники вместе с листиками и ягодами, а также клевер и мяту аккуратно промываем в проточной воде.

Воду закипятим и ополоснем заварочный чайник. У мяты отрываем листочки, а у клевера — листочки и цветы, и укладываем их без стеблей в чайник. Веточки земляники оставляем целыми и тоже укладываем их в заварник. Заливаем кипятком. Для чая лучше всего подойдет чистая родниковая вода. В домашних же условиях лучше всего воспользоваться бутилированной водой, либо пропустить водопроводную воду через фильтр, чтобы удалить из нее хлор.

Накрываем чайничек крышкой и укутываем полотенцем. Оставляем настояться минут 10-15.

Земляничный чай сам по себе имеет сладковатый вкус. Но по желанию можно еще добавить сахар или мед по вкусу. Такой напиток можно пить и холодным. Он прекрасно утолит жажду, а благодаря мяте, успокоит нервы.

Ароматный травяной чай из клевера и земляники готов!

Приятного аппетита и доброго всем здоровья!

Как известно, летний день год кормит. Поэтому, когда на дворе сезон земляники и других луговых трав, надо не упустить момент и постараться заготовить их на зиму. Ведь такой витаминизированный травяной чай, да еще с медом или домашним вареньем, будет прекрасной поддержкой для иммунитета в долгие зимние вечера.

Ну и естественно, в разгар летнего сезона грех не воспользоваться ситуацией и не заварить чай из свежих веточек земляники. Также очень хорошо земляника сочетается с луговым клевером и мятой.

Главное условие — трава и ягода должны собираться в чистом поле, как можно дальше от дорог и цивилизации. И тогда травяной чай из земляники и клевера подарит вам не только массу удовольствия, но и пуд здоровья и пользы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago