Кулич в хлебопечке с миндалем и изюмом

Кулич в хлебопечке с миндалем и изюмом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Кулич:

  • Изюм — 1/2 стакана
  • Коньяк — 1 ст. л. (или апельсиновый сок)
  • Миндаль — 1/2 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г (размягченное)
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л. (тертая)
  • Ванилин — 1 щепотка

Глазурь и украшение:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко — 1-1,5 ст. л. (или сок)
  • Посыпка кондитерская — 1 пакет

Используется стандартный стакан от хлебопечки 1 стакан = 1 cup = 240 мл

Способ приготовления кулича в хлебопечке:

  1. Изюм необходимо залить коньяком и оставьте на полчаса. Коньяк можно заменить апельсиновым соком. Пока настаивается изюм, надо достать из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно размягчилось. По желанию (но не обязательно) можно бланшировать миндаль. Залейте его кипятком и оставьте на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.
  2. В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно просеяв), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко. Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
  3. Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту после звукового сигнала вместе с орехами. На этом ваша миссия почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудите на решетке.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 ст. л. молока (или сока). Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Отзыв о блюде:

Рецепт этого кулича – для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи – главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке.

Общее время готовки – 4 час, активное время – 20 мин

Другие рецепты раздела: Пасхальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото