Пасхальное жаркое с грушами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 1 банка консервированных груш,
  • 2 стакана красного вина,
  • 1/2 ч.ложки черного перца горошком,
  • 10 ягод можжевельника,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана брусничного джема,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить в глубокую миску, добавить ягоды можжевельника, черный перец горошком и 1/2 ч. ложки соли, влить вино, тщательно перемешать.
  2. Мясо промыть, обсушить, опустить в маринад и поместить в холодильник на 8-10 часов, периодически переворачивая.
  3. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить, обернуть полосками бекона. Выложить в глубокий противень, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После температуру снизить до 190°С, влить маринад и запекать до готовности, 35-40 минут, часто поливая образовавшимся при запекании соком.
  4. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, нарезать ломтиками.
  5. Груши вместе с сиропом выложить в сотейник, прогреть, уложить на блюдо к жаркому, наполнить брусничным джемом, украсить зеленью и сразу подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago