Пасхальное жаркое с грушами

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины,
  • 1 банка консервированных груш,
  • 2 стакана красного вина,
  • 1/2 ч.ложки черного перца горошком,
  • 10 ягод можжевельника,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана брусничного джема,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить в глубокую миску, добавить ягоды можжевельника, черный перец горошком и 1/2 ч. ложки соли, влить вино, тщательно перемешать.
  2. Мясо промыть, обсушить, опустить в маринад и поместить в холодильник на 8-10 часов, периодически переворачивая.
  3. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить, обернуть полосками бекона. Выложить в глубокий противень, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать черным молотым перцем и запекать в нагретой до 220°С духовке 10-15 минут. После температуру снизить до 190°С, влить маринад и запекать до готовности, 35-40 минут, часто поливая образовавшимся при запекании соком.
  4. Готовое жаркое выложить на подогретое блюдо, нарезать ломтиками.
  5. Груши вместе с сиропом выложить в сотейник, прогреть, уложить на блюдо к жаркому, наполнить брусничным джемом, украсить зеленью и сразу подавать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago