Кто не любит настоящий домашний борщ с клецками? А готовится это блюдо из курицы довольно-таки просто. Курица должна быть домашняя, так бульон получается более насыщенный и жирный.
Ингредиенты
- Курица домашняя – 1 шт.
- Свекла красная крупная – 1 шт.
- Луковица – 3 шт.
- Картошка – 10 шт.
- Капуста – 1/2 шт.
- Укроп, петрушка
- Перец – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 500 гр.
Рецепт приготовления борща с клецками из домашней курицы.
И так, начинаем готовить борщ с клецками. Для этого в большую кастрюлю налить воды и положить туда курицу, предварительно разрезанную на куски.
- Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, то надо снять пенку и включить маленький огонь. Варить курицу два часа.
- Подготовить свеклу и одну луковицу: почистить и порезать свеклу соломкой, а лук – полукольцами.
- Как бульон будет готов, закинуть в кастрюлю свеклу и лук.
- Картошку почистить и нарезать кусочками любимого размера.
- Через 10 минут закинуть в кастрюлю картошку.
- Капусту нашинковать тоненько.
- Вторую луковицу нарезать маленькими кубиками.
- В миску насыпать муку, добавить соль и яйца.
- Ложкой замешать и добавить молоко.
- Зелень и перец измельчить.
- В борщ добавить капусту.
- Затем добавляем зелень с перцем. Солим борщ.
- Тесто, которое делали, при помощи ложки отправляем в борщ.
- Делаем зажарку для клецок. Нарезаем третью луковицу на кубики и бросаем ее в сковородку, туда же кладем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Варит борщ, до тех пор пока не сварятся клецки. Достать одну клецку и разрезать ножом.
Как сварится борщ, достать в миску клецки и заправить зажаркой, перемешать. Туда же выложить мясо. По тарелкам разлить борщ с клецками.
После съеденного борща, приступить к поеданию мяса с клецками. Клецки уже в тарелке посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Никогда не готовила борщ с клёцками. Только супы с ними делала. Видимо, теперь стоит приготовить и такой борщ