Борщ с клецками из домашней курицы

Кто не любит настоящий домашний борщ с клецками? А готовится это блюдо из курицы довольно-таки просто. Курица должна быть домашняя, так бульон получается более насыщенный и жирный.

Ингредиенты

  • Курица домашняя – 1 шт.
  • Свекла красная крупная – 1 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Картошка – 10 шт.
  • Капуста – 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Перец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.

Рецепт приготовления борща с клецками из домашней курицы.

И так, начинаем готовить борщ с клецками. Для этого в большую кастрюлю налить воды и положить туда курицу, предварительно разрезанную на куски.

  1. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, то надо снять пенку и включить маленький огонь. Варить курицу два часа.
  2. Подготовить свеклу и одну луковицу: почистить и порезать свеклу соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Как бульон будет готов, закинуть в кастрюлю свеклу и лук.
  4. Картошку почистить и нарезать кусочками любимого размера.
  5. Через 10 минут закинуть в кастрюлю картошку.
  6. Капусту нашинковать тоненько.
  7. Вторую луковицу нарезать маленькими кубиками.
  8. В миску насыпать муку, добавить соль и яйца.
  9. Ложкой замешать и добавить молоко.
  10. Зелень и перец измельчить.
  11. В борщ добавить капусту.
  12. Затем добавляем зелень с перцем. Солим борщ.
  13. Тесто, которое делали, при помощи ложки отправляем в борщ.
  14. Делаем зажарку для клецок. Нарезаем третью луковицу на кубики и бросаем ее в сковородку, туда же кладем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  15. Варит борщ, до тех пор пока не сварятся клецки. Достать одну клецку и разрезать ножом.

Как сварится борщ, достать в миску клецки и заправить зажаркой, перемешать. Туда же выложить мясо. По тарелкам разлить борщ с клецками.

После съеденного борща, приступить к поеданию мяса с клецками. Клецки уже в тарелке посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Никогда не готовила борщ с клёцками. Только супы с ними делала. Видимо, теперь стоит приготовить и такой борщ

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago