Борщ с клецками из домашней курицы

Кто не любит настоящий домашний борщ с клецками? А готовится это блюдо из курицы довольно-таки просто. Курица должна быть домашняя, так бульон получается более насыщенный и жирный.

Ингредиенты

  • Курица домашняя – 1 шт.
  • Свекла красная крупная – 1 шт.
  • Луковица – 3 шт.
  • Картошка – 10 шт.
  • Капуста – 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Перец – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.

Рецепт приготовления борща с клецками из домашней курицы.

И так, начинаем готовить борщ с клецками. Для этого в большую кастрюлю налить воды и положить туда курицу, предварительно разрезанную на куски.

  1. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, то надо снять пенку и включить маленький огонь. Варить курицу два часа.
  2. Подготовить свеклу и одну луковицу: почистить и порезать свеклу соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Как бульон будет готов, закинуть в кастрюлю свеклу и лук.
  4. Картошку почистить и нарезать кусочками любимого размера.
  5. Через 10 минут закинуть в кастрюлю картошку.
  6. Капусту нашинковать тоненько.
  7. Вторую луковицу нарезать маленькими кубиками.
  8. В миску насыпать муку, добавить соль и яйца.
  9. Ложкой замешать и добавить молоко.
  10. Зелень и перец измельчить.
  11. В борщ добавить капусту.
  12. Затем добавляем зелень с перцем. Солим борщ.
  13. Тесто, которое делали, при помощи ложки отправляем в борщ.
  14. Делаем зажарку для клецок. Нарезаем третью луковицу на кубики и бросаем ее в сковородку, туда же кладем сливочное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
  15. Варит борщ, до тех пор пока не сварятся клецки. Достать одну клецку и разрезать ножом.

Как сварится борщ, достать в миску клецки и заправить зажаркой, перемешать. Туда же выложить мясо. По тарелкам разлить борщ с клецками.

После съеденного борща, приступить к поеданию мяса с клецками. Клецки уже в тарелке посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Никогда не готовила борщ с клёцками. Только супы с ними делала. Видимо, теперь стоит приготовить и такой борщ

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago