Состав (на 4-5 порций):
- мясной бульон – 2 литра;
- капуста квашеная – 300 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла варёная – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 2 чайные ложки;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец горошком – 10 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль, нарезанная зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- капусту квашеную положить в глубокую сковороду, влить стакан воды и тушить 45-50 минут, в конце тушения добавить томатную пасту.
- Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в растительном или сливочном масле.
- Бульон довести до кипения, положить нарезанный картофель и варить примерно 10 минут.
- Добавить обжаренные овощи, тушёную капусту с томатом, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную тонкой соломкой свеклу, сахарный песок и варить 12-15 минут.
- В конце варки добавить нарезанную зелень, растёртый чеснок, нарезанное варёное мясо.
Перед подачей борщ с квашеной капустой выдержать под крышкой 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Зеленый борщ из молодого щавеля
Зеленый борщ с перепелиными яйцами
Борщ с фасолью без мяса
Борщ на свиных ребрышках
Как приготовить красный борщ по бабушкиному рецепту?
Украинский борщ без фасоли
Зеленый борщ со свежим шпинатом
Борщ с клецками из домашней курицы
Борщ по-московски
Легкий борщ со свиными ребрами