Диетический суп из овсяных хлопьев

Диетический суп из овсяных хлопьев — здоровое и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко. Рецепт предельно прост, но есть несколько важных нюансов, которые буквально до неузнаваемости преображают обычную овсянку:

  • хлопья необходимо предварительно замочить;
  • используйте классическую зажарку — она придает аромат и прекрасно сочетается с геркулесом;
  • когда суп сварится, обязательно дайте ему немного настояться.

Овсяные хлопья после замачивания приобретают воздушную, легкую консистенцию и приятный сырно-грибной привкус. Такой суп прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания (ПП), хочет похудеть без вреда для здоровья или просто любит быстрые и вкусные рецепты. Такой, овсяный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана
  • вода — 1,8 литра
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.

Как сварить диетический суп из овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте 1,8 литра чистой холодной воды. Оставьте на 25-30 минут для набухания. Затем переместите кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите до кипения.

Хлопья варятся в той же воде, что и замачиваются! Сливать жидкость и промывать хлопья не нужно!

2. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Как только вода с хлопьями закипела, добавьте в кастрюлю картошку и варите на маленьком огне 10-12 минут.

3. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Морковь натрите на терке и добавьте к луку, перемешайте, накройте крышкой и потушите вместе 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с овсянкой и картофелем, посолите и варите еще 5 минут.

4. Снимите угощение с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Диетический суп из овсяных хлопьев готов! Подавайте его к столу сразу же, украсив зеленью.

По желанию, супчик из овсянки можно приготовить на курином или рыбном бульоне, сделать его с фрикадельками, добавить специи и пряности на свой выбор.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago