Диетический суп из овсяных хлопьев

Диетический суп из овсяных хлопьев — здоровое и вкусное блюдо, приготовить которое очень легко. Рецепт предельно прост, но есть несколько важных нюансов, которые буквально до неузнаваемости преображают обычную овсянку:

  • хлопья необходимо предварительно замочить;
  • используйте классическую зажарку — она придает аромат и прекрасно сочетается с геркулесом;
  • когда суп сварится, обязательно дайте ему немного настояться.

Овсяные хлопья после замачивания приобретают воздушную, легкую консистенцию и приятный сырно-грибной привкус. Такой суп прекрасно подходит тем, кто придерживается правильного питания (ПП), хочет похудеть без вреда для здоровья или просто любит быстрые и вкусные рецепты. Такой, овсяный супчик с удовольствием едят даже маленькие дети.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья (геркулес) — 0,5 стакана
  • вода — 1,8 литра
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.

Как сварить диетический суп из овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья насыпьте в небольшую кастрюлю и залейте 1,8 литра чистой холодной воды. Оставьте на 25-30 минут для набухания. Затем переместите кастрюлю на плиту, включите огонь и доведите до кипения.

Хлопья варятся в той же воде, что и замачиваются! Сливать жидкость и промывать хлопья не нужно!

2. Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками. Как только вода с хлопьями закипела, добавьте в кастрюлю картошку и варите на маленьком огне 10-12 минут.

3. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в растительном масле. Морковь натрите на терке и добавьте к луку, перемешайте, накройте крышкой и потушите вместе 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с овсянкой и картофелем, посолите и варите еще 5 минут.

4. Снимите угощение с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы он настоялся. Диетический суп из овсяных хлопьев готов! Подавайте его к столу сразу же, украсив зеленью.

По желанию, супчик из овсянки можно приготовить на курином или рыбном бульоне, сделать его с фрикадельками, добавить специи и пряности на свой выбор.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago