В последний месяц лета жарких дней будет еще не так уж мало. Поэтому предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое пригодится вам не только в жару. Попробовав холодник один раз, вам не захочется с ним расставаться и дальше.
Холодный суп из свеклы считается традиционным литовским блюдом. У литовцев он в переводе называется Холодный борщ, а у нас Холодник. Продукты для этого освежающего блюда используются самые простые. Главное, чтобы все было свежим и холодным, очевидно.
Сначала нарежьте мелко укроп и положите его в кастрюлю среднего размера. Только немного укропа оставьте для дальнейшего использования.
Затем очень мелко ножом нужно нарезать молодой зеленый лук.
Огурцы, если у них грубая или горькая кожа почистить, а если нормальная, то чистить не нужно, но в обоих случаях обязательно обрежьте оба края.
Затем огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Можно, конечно, натереть их и на терке, но это уже дело вкуса.
Теперь, когда все это мы положили в кастрюлю, посолите и хорошо прижмите эту массу пестиком, чтобы огурцы и зелень пустили сок.
Далее берем отварную, почищенную и охлажденную свеклу и натираем ее на большой терке.
Кстати, свеклу можно отварить в воде, без воды в микроволновке или запечь в духовке.
Сваренные в крутую яйца надо почистить. Два из трех порежем на мелкие кубики, а одно пополам.
Натертую свеклу, и порезанные кубиками яйца кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем сметану. Солим, перчим и размешиваем.
Теперь настал черед добавить кефир. Вливаем его постепенно, помешивая и соединяя все между собой.
Если вам кажется, что у вас получилось очень густо, то можете добавить холодную кипяченую воду.
Попробуйте на соль и сбалансируйте при необходимости, поперчите.
Отправляйте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, чтобы холодильник настоялся.
Подавайте на стол холодник в тарелках, посыпав остатками укропа и украсил половинкой яйца.
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…