Холодник из свеклы на кефире

В последний месяц лета жарких дней будет еще не так уж мало. Поэтому предлагаем рецепт прекрасного блюда, которое пригодится вам не только в жару. Попробовав холодник один раз, вам не захочется с ним расставаться и дальше.

Холодный суп из свеклы считается традиционным литовским блюдом. У литовцев он в переводе называется Холодный борщ, а у нас Холодник. Продукты для этого освежающего блюда используются самые простые. Главное, чтобы все было свежим и холодным, очевидно.

Продукты для приготовления

  • Молодая свекла 2 штуки
  • Лук зеленый пучок
  • Огурцы 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 1/2 стакана жирностью не менее 20%
  • Кефир 1л
  • Соль 1 чайная кровать
  • Перец
  • Холодная кипяченая вода (при необходимости) 100 мл

Как приготовить холодник из свеклы на кефире

Сначала нарежьте мелко укроп и положите его в кастрюлю среднего размера. Только немного укропа оставьте для дальнейшего использования.

Затем очень мелко ножом нужно нарезать молодой зеленый лук.

Огурцы, если у них грубая или горькая кожа почистить, а если нормальная, то чистить не нужно, но в обоих случаях обязательно обрежьте оба края.

Затем огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Можно, конечно, натереть их и на терке, но это уже дело вкуса.

Теперь, когда все это мы положили в кастрюлю, посолите и хорошо прижмите эту массу пестиком, чтобы огурцы и зелень пустили сок.

Далее берем отварную, почищенную и охлажденную свеклу и натираем ее на большой терке.

Кстати, свеклу можно отварить в воде, без воды в микроволновке или запечь в духовке.

Сваренные в крутую яйца надо почистить. Два из трех порежем на мелкие кубики, а одно пополам.

Натертую свеклу, и порезанные кубиками яйца кладем в кастрюлю.

Туда же отправляем сметану. Солим, перчим и размешиваем.

Теперь настал черед добавить кефир. Вливаем его постепенно, помешивая и соединяя все между собой.

Если вам кажется, что у вас получилось очень густо, то можете добавить холодную кипяченую воду.

Попробуйте на соль и сбалансируйте при необходимости, поперчите.

Отправляйте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, чтобы холодильник настоялся.

Подавайте на стол холодник в тарелках, посыпав остатками укропа и украсил половинкой яйца.

Recent Posts

  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

32 минуты ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

14 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

3 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

3 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago