Летом хозяйки любят готовить холодный борщ. Он не просто имеет невероятный вкус, но и привлекательный вид. Это довольно бюджетное блюдо, но на вкус это не влияет.
Холодный борщ на кефире готовится очень просто. Цвет получается просто невероятный. Такое блюдо однозначно станет любимым в семье. Самый длинный этап приготовления состоит в отваривании свеклы. На этом все. Борщ будет готов буквально через 30 минут. Вкусная альтернатива окрошечке просто за копейки.
- Свекла – 500 граммов;
- Огурец – 500 граммов;
- Кефир 2,5% – 2.5 литра;
- Укроп, пучок – 1 штука;
- Зеленый лук, пучок – 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Яйцо куриное, крупное – 1 штука.
Способ приготовления:
Сначала нужно отварить свеклу и оставить до полного охлаждения. Если у вас маленький овощ, то возьмите несколько штук. Готовность проверяйте с помощью ножа. Если он легко заходит в свеклу – значит можно доставать.
Затем можно натереть свеклу на большой терке.
Огурцы нужно тщательно вымыть. Очищать от кожуры не нужно, так будет лучше. Огурцы натираем на большой терке. Они и есть основные компоненты блюда, поэтому должны быть одинаковой формы.
Зелень нарезают на мелкие кусочки. Все смешиваем в кастрюле.
Туда же добавляем подготовленный кефир. Обязательно будущий суп нужно посолить. По вкусу можно также добавить немного перца или других специй.
Наш холодный суп готов, его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Для красоты можно добавить половинку отварного яйца.
Такой вкусный холодный борщ, приготовленный за полчаса, утолит жажду в летнюю жару и доставит кулинарное удовольствие.