Итальянский суп минестроне – классический

Итальянский суп минестроне — вкусное блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Это очень сытный суп, в котором много овощей и лапши. В этой статье мы представим рецепт итальянского супа минестроне, советы по его приготовлению и подаче.

Рецепт итальянского супа минестроне

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 сельдерей
  • 1 картофелина
  • 1 перец
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 стакан пасты или любых других макарон
  • 1,5 литра овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи и нарежьте их более мелкими кусочками.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  3. Добавить лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить оставшиеся овощи и обжаривать несколько минут.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и сложить в нее помидоры, жареные овощи и овощной бульон и варить на медленном огне около 30 минут.
  6. Добавьте макароны и фасоль и готовьте еще 10 минут.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.

Советы по приготовлению итальянского супа минестроне

Чтобы сделать суп минестроне еще вкуснее, добавьте в него несколько листьев свежего базилика или орегано. В него также можно добавить тертый сыр пармезан или гренки.

Стоит помнить, что суп минестроне должен быть очень густым, поэтому в него следует добавить нужное количество овощей и пасты.

Если суп слишком густой, можно добавить немного овощного бульона.

Какие овощи подходят для супа минестроне?

Минестроне — это суп, который очень гибок с точки зрения ингредиентов, поэтому вы можете добавить в него практически любые овощи, которые есть в холодильнике. Чаще всего используются морковь, сельдерей, лук, картофель, помидоры, кабачки, фасоль и капуста. Такое сочетание овощей придает супу неповторимый вкус и аромат.

Как подавать итальянский суп минестроне?

Суп минестроне лучше всего подавать горячим. Его можно подавать как основное блюдо или как суп перед основным блюдом.

Итальянский суп минестроне – вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Его приготовление не сложное, а конечный результат наверняка удовлетворит каждого гурмана. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago