Как варить куриный бульон – советы хозяйке

Куриный бульон хоть и кажется простым блюдом, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать хозяйке его вкусным. Мы предлагаем тебе прочесть классический алгоритм приготовления куриного бульона вместе с нами.

Как варить куриный бульон – ингредиенты, которые пригодятся

  • 1/2 л воды
  • 1 курица
  • 1 морковка
  • 1 корня петрушки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • черный перец
  • соль

Как варить куриный бульон – способ приготовления

Перед приготовлением куриного бульона промой курицу и раздели ее на 2-4 части. Можно варить курицу и в целом виде, но тогда время приготовления куриного бульона значительно увеличиться. Положи готовую курицу в кастрюлю и залей холодной водой. Нужно залить курицу так, чтобы воды было больше на несколько сантиметров выше курицы (визуально 1,5 – 2 пальца). Нарежь корень петрушки, сельдерей и морковку крупными кубиками. Отправить содержимое в емкость с бульоном. Ставим на плиту и варим на большом огне до того, как пойдет пена. После того как вода закипит, нужно снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тимьян и луковицу целиком. Посолить. Приблизительно варка бульона зависит от размера курицы (приблизительно 40 минут – 1 час). Проверить готов ли куриный бульон можно, проткнув ножом или вилкой курицу. Выделившийся сок с курицы должен быть прозрачным. После того, как куриный бульон будет готов нужно снять с огня емкость, вынуть курицу, выкинуть лук, процедить бульон.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago