Картофельный суп с чечевицей

Для приготовления картофельного супа с чечевицей понадобится:

  • Картофель – 600г
  • Красная чечевица – 150 г
  • Очищенный кедровый орех – 2 ч.л
  • Сушеный абрикос – 500г
  • Свежий имбирь (мелко нарезаный) 1 ст л
  • Карри 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сухое белое вино – 2/3 стакана
  • Овощной бульон – 5 стаканов
  • Соль черный перец – по вкусу

Вместо кедровых орехов можно использовать обычные семечки подсолнечника

Как готовить суп:

  1. Готовим овощной бульон и прокаливаем кедровые орешки на разогретой сковородке
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиками
  3. Чечевицу выкладываем в сито и промываем теплой водой
  4. Промываем абрикосы и нарезаем их кубиками
  5. В кастрюле с толстым днищем разогреваем подсолнечное масло ложим имбирь и обжариваем в течение минуты
  6. Посыпаем имбирь порошком карри перемешиваем и прожариваем 20-30 секунд
  7. Кладем картофель, чечевицу и абрикосы и тушим еще несколько минут постоянно перемешивая
  8. Вливаем горячий бульон, вино и доводим до кипения. Закрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут
  9. Приправляем солью и перцем
  10. При подаче посыпаем орешками

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago