Хлодник по-литовски — холодный суп, завоевавший популярность не только в Литве, но и в России. Основные ингредиенты этого супа: мангольд, огурцы, редис, яйца, укроп, сметана и кефир.
Для приготовления Литовского холодного супа вам понадобится:
Литовский холодный суп подавайте с небольшим количеством укропа и нарезанным кубиками яйцом.
Литовский холодный суп – это блюдо, которое не только очень вкусное, но и богатое питательными веществами.
Свекла, являющаяся основным ингредиентом холодного супа, содержит много клетчатки, витаминов группы В, а также калий, железо и кальций. Огурцы, также присутствующие в блюде, обеспечивают организм большим количеством воды, витаминов С, К и калия.
Яйца являются источником белка и витаминов A, D и E, а также таких минералов, как железо и фосфор. Сметана и кефир богаты пробиотиками, благотворно влияющими на бактериальную флору в кишечнике.
Литовский холодный суп также является низкокалорийным блюдом, поэтому им стоит заменить более тяжелые и калорийные блюда, особенно в летнюю жару.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…