Мисо суп

Это блюдо пришло к нам с японской кухни, и это, наверное, самое старое и самое популярное блюдо востока. Его рецепт существует уже более 750 лет. Но за весь свой не маленький возраст процесс приготовления и ингредиенты этого блюда практически не поменялись. И сегодня мы предлагаем вам научиться готовить традиционное японское первое блюдо.

Чтобы приготовить японский мисо-суп, понадобится:

  • Сушеные водоросли (нории или веками) – 5 грамм
  • Тофу (сыр) – 150 грамм
  • Мисо паста – 60-70 грамм
  • Бульон даши – 400 грамм
  • Лук шалот, зеленый лук – 1 пучок
  • Кунжут – 5-7 грамм

Как приготовить блюдо:

  1. Сначала нужно приготовить бульон даши. Для этого воду поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда вода закипит, всыпьте в нее смесь для бульона даши. Насыпать смесь в воду нужно постепенно, понемногу, и пробовать, чтобы вкус был не очень соленным, но и не слишком сладким (делайте так, как нравится вам по вкусу).
  2. Пока будет закипать вода и готовиться бульон даши, приступайте к приготовлению водорослей: их нужно замочить в воде на 15-20 минут, когда они набухнут, извлеките их с воды и немного подсушите, затем нарежьте на кусочки длиной 3 сантиметра.
  3. Подготовьте сыр: тофу нарежьте на кубики размером приблизительно как кусочки водорослей, оба ингредиента смешайте.
  4. Смесь сыра и водорослей высыпьте в кипящий бульон, варите 3-5 минут и снимите кастрюльку с огня.
  5. Приготовьте мисо пасту: наберите в половник немного бульона, высыпьте в него мисо и растворите к полному исчезновению комочков. Когда паста приготовится, влейте ее в суп и поставьте на огонь. Запомните, суп нужно лишь подогреть, все время помешивая, но не кипятить! Нагрейте, снимите с огня. Японское блюдо мисо суп готово к употреблению.
  6. Для более яркого вкуса в мисо суп можно добавить зерна кунжута или приправы и пряности по вкусу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago