Острый томатный суп из томатной пасты

Томатный суп – один из классических супов. По опросам, его любит большая часть общества, а для львиной доли это одно из любимых блюд. Как и в случае с кислым ржаным супом или бигосом, у томатного супа есть множество вариантов, и каждый делает его немного по-своему. Ниже приведен рецепт острого томатного супа с лапшой, который идеально подходит для осенних и зимних дней.

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 банка 0,5 томатной пасты
  • 400 г куриной грудки
  • 7 зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Карри и порошок острого красного перца
  • 5 лавровых листьев, 5 шариков душистого перца

Как приготовить острый томатный суп

  1. Очистите чеснок и нарежьте его ломтиками средней толщины. Мелко нарежьте перец чили.
  2. Курицу моем, обсушиваем и срезаем все оболочки и жир. Нарежьте его кубиками 2 на 2 сантиметра.
  3. Нагрейте масло в сковороду и добавьте чеснок, перец чили и курицу, приправленную карри, солью, перцем и острым перцем.
  4. Когда курица обжарится, возьмите кастрюлю, влейте в нее бульон и добавить томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Суп нужно варить около 20 минут на медленном огне.
  5. Приправьте его паприкой, солью и перцем по желанию. Суп можно подавать с лапшой или рисом. Он очень ароматный и согревающий.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

1 месяц ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago