Польский суп с квашеной капустой
Знаменитый рецепт польского супа с квашеной капустой пригодится как раз сейчас, когда во дворе холодная и сырая погода. Насыщенный вкус и калорийность – это именно то, что нужно осенью и зимой.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся обычные продукты, которые есть почти у любой хозяйки на его кухне. Времени на приготовление вы потратите около 40 минут,но вы точно не пожалеете об этом, когда попробуете суп сами и накормите им своих близких.
Рецепт и ингредиенты
- Бекон 100 г
- Копченая колбаса 100 г
- Лук 1-2 штуки
- Сельдерей ножка и корни 50 г
- Петрушка корень 50 г
- Перец сладкий 1 штука
- Горький (острый) перец 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вашему вкусу
- Картофель 3 штуки
- Капуста квашеная 100 г
- Сушеные розмарин и гвоздика по 1 щепотке
- Овощной бульон 1,5 л
Приготовление:
- Бекон острым ножом измельчите и отправьте в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла жариться. Когда весь жир вытопится, то шкварки из сотейника извлеките, а на их место положите мелко порезанную копченую колбасу и также жарьте ее со всех сторон 5 минут, помешивая. После этого извлеките из сотейника колбасу и положите ее к шкваркам.
- Морковь почистите и натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Отправьте овощи в сотейник с жиром и начинайте жарить. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей (стебель и корень) и порезанный корень петрушки. Все перемешайте. Затем положите туда порезанный соломкой сладкий перец и квашеную капусту, измельченный чеснок и порезанный острыйй перец без семян. Посолите все, поперчите, добавьте розмарин и гвоздику. Положите в сотейник шкварки и жареную колбасу. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Почищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера отправьте в кастрюлю. Положите туда же обжареные овощи, залейте бульоном и варите еще 20 минут до готовности.
Recent Posts
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…