Польский суп с квашеной капустой

Знаменитый рецепт польского супа с квашеной капустой пригодится как раз сейчас, когда во дворе холодная и сырая погода. Насыщенный вкус и калорийность – это именно то, что нужно осенью и зимой.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся обычные продукты, которые есть почти у любой хозяйки на его кухне. Времени на приготовление вы потратите около 40 минут,но вы точно не пожалеете об этом, когда попробуете суп сами и накормите им своих близких.

Рецепт и ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Копченая колбаса 100 г
  • Лук 1-2 штуки
  • Сельдерей ножка и корни 50 г
  • Петрушка корень 50 г
  • Перец сладкий 1 штука
  • Горький (острый) перец 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вашему вкусу
  • Картофель 3 штуки
  • Капуста квашеная 100 г
  • Сушеные розмарин и гвоздика по 1 щепотке
  • Овощной бульон 1,5 л

Приготовление:

  1. Бекон острым ножом измельчите и отправьте в сотейник или сковороду с небольшим количеством масла жариться. Когда весь жир вытопится, то шкварки из сотейника извлеките, а на их место положите мелко порезанную копченую колбасу и также жарьте ее со всех сторон 5 минут, помешивая. После этого извлеките из сотейника колбасу и положите ее к шкваркам.
  2. Морковь почистите и натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Отправьте овощи в сотейник с жиром и начинайте жарить. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним мелко порезанный сельдерей (стебель и корень) и порезанный корень петрушки. Все перемешайте. Затем положите туда порезанный соломкой сладкий перец и квашеную капусту, измельченный чеснок и порезанный острыйй перец без семян. Посолите все, поперчите, добавьте розмарин и гвоздику. Положите в сотейник шкварки и жареную колбасу. Тщательно перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
  3. Почищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера отправьте в кастрюлю. Положите туда же обжареные овощи, залейте бульоном и варите еще 20 минут до готовности.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago