Каждая хозяйка имеет опыт нехватки времени и на приготовление еды в том числе.
У меня есть небольшая коллекция «ленивых» рецептов, которые позволяют сэкономить время на какие то другие приятные и увлекательные занятия и не оставить семью без обеда. Так же это блюдо рекомендовано для тех, кто совершенно не умеет готовить, можно сказать – дилетант в кухонных делах. Не могу сказать обо всех мужчинах, но многие мужчины реально не знают с чего начать и как готовить простейший суп. Поэтому я постаралась описать в этом рецепте абсолютно все мелочи.
У нас в семье есть забавная история, как дедушка варил свой первый суп. Бабушка поставила вариться курицу, и ей потребовалось куда-то срочно уйти, и чтобы не прерывать процесс, дала деду конкретные указания как сварить куриную лапшу.
Наставления звучали так:
«Когда доварится курица, вынь ее из бульона на блюдо, в бульон положи порезанную картошку, в недоваренную картошку добавь лапши, досоли суп по вкусу и положи лавровый лист, выключи газ, лапша сама разбухнет скоро». Все! Суп -лапша готов. Проще рецепта не бывает. И вот, когда бабуля вернулась, в доме лавровым листом и не пахло, а на блюде в кухне лежало Чудо – недоваренная курица, обвешанная переваренной картошкой и лапшой.
Бабушка спрашивает: « Дорогой, что это?»
– Ну как же? Все как ты сказала: «…В недоваренную курицу я положил картошку, вижу, картошка уже разваривается, а курица еще не сварилась, я испугался, и положил лапшу, смотрю – и лапша сварилась, а курица еще нет, я совсем растерялся и достал курицу, а про лавровый лист я напрочь забыл».
Смешно правда? И вот теперь я очень хорошо понимаю, как важно пошаговое объяснение всей технологии приготовления блюда. Пусть даже самого простого.
Делюсь своим легким рецептом рисового супа с овощами.
Рисовый суп с овощами на курином бульоне. Фото и исполнение Екатерины
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…