Каждая хозяйка имеет опыт нехватки времени и на приготовление еды в том числе.
У меня есть небольшая коллекция «ленивых» рецептов, которые позволяют сэкономить время на какие то другие приятные и увлекательные занятия и не оставить семью без обеда. Так же это блюдо рекомендовано для тех, кто совершенно не умеет готовить, можно сказать – дилетант в кухонных делах. Не могу сказать обо всех мужчинах, но многие мужчины реально не знают с чего начать и как готовить простейший суп. Поэтому я постаралась описать в этом рецепте абсолютно все мелочи.
У нас в семье есть забавная история, как дедушка варил свой первый суп. Бабушка поставила вариться курицу, и ей потребовалось куда-то срочно уйти, и чтобы не прерывать процесс, дала деду конкретные указания как сварить куриную лапшу.
Наставления звучали так:
«Когда доварится курица, вынь ее из бульона на блюдо, в бульон положи порезанную картошку, в недоваренную картошку добавь лапши, досоли суп по вкусу и положи лавровый лист, выключи газ, лапша сама разбухнет скоро». Все! Суп -лапша готов. Проще рецепта не бывает. И вот, когда бабуля вернулась, в доме лавровым листом и не пахло, а на блюде в кухне лежало Чудо – недоваренная курица, обвешанная переваренной картошкой и лапшой.
Бабушка спрашивает: « Дорогой, что это?»
– Ну как же? Все как ты сказала: «…В недоваренную курицу я положил картошку, вижу, картошка уже разваривается, а курица еще не сварилась, я испугался, и положил лапшу, смотрю – и лапша сварилась, а курица еще нет, я совсем растерялся и достал курицу, а про лавровый лист я напрочь забыл».
Смешно правда? И вот теперь я очень хорошо понимаю, как важно пошаговое объяснение всей технологии приготовления блюда. Пусть даже самого простого.
Делюсь своим легким рецептом рисового супа с овощами.
Рисовый суп с овощами на курином бульоне. Фото и исполнение Екатерины
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…