Как приготовить суп со щавелем, существует много рецептов, наверное столько же сколько и хозяек. Вот и я предлагаю вам свой простой рецепт вкусного супа со щавелем, а так же пару советов как заготовить щавель и зеленый лук на зиму.
А я готовлю этот суп круглый год, потому что зеленые ингредиенты (щавель и лук, да и укроп) заготавливаю по осени. Остаются они свежими и сохраняют все , содержащиеся в них витамины и полезные вещества. Итак,
На 1 кг зеленого лука, нужно взять 100 г каменной соли.
Лук перебрать и промыть в холодной воде, мелко порезать как на салат и смешать с солью в отдельной посуде.
Разложить лук в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Плотно закрываем крышками и храним в холодильнике. Можно сделать “ассорти” – с укропом.
Банки лучше брать маленькие – “майонезные”, так как после открытия банки лук лучше использовать быстрее ( в течении недели) что бы не появилась плесень.
Такой лук можно использовать при приготовлении любых блюд – супа или мясного блюда. Однако не забывайте, что лук содержит соль, поэтому блюда лучше немного не до солить.
Да и просто посыпать жареную или отварную картошечку можно, такой летний аромат среди зимы!!!!
Пропорции такие же как и для засолки лука ( на 1 кг свежего щавеля, 100 г каменной соли)
Щавель перебрать и промыть холодной водой. Порезать листья поперек примерно по 1 см шириной, ближе к стеблю – помельче.
Сами стебли резать совсем мелко и только если они от молоденьких и нежных растений. Зрелые стебли хоть и сочные, но при варке могут получиться волокнистыми.
К резаному щавелю нужно добавить и перемешать так же и резанный лук.
Плотно уложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить как и закуску из баклажанов , в холодильнике.
Банки следует брать такой величины, что бы использовать сразу всю порцию. Открытый щавель так же может дать плесень.
Ну а суп из заготовленного таким образом щавеля получается еще ароматнее и более терпкий, чем даже из свежего. Благодаря тому, что за время хранения щавель как бы маринуется в собственном соку – щавелевой кислоте.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить сытный и полезный суп со щавелем не только летом, но и зимой.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…