Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке готовится просто и получается вкусно. Это восточное блюдо из бараньего бульона и крупно нарезанных овощей. Вообще рецепт шурпы сильно варьируется в зависимости от региона, но можно выделить некоторые признаки шурпы. Шурпа готовится, в основном, из баранины и характеризуется повышенной жирностью. Для шурпы характерно большое количество зелени и пряностей. Овощи нарезаются крупно, иногда даже целыми, а лук используется в большом количестве.

Ингредиенты

  • 800 г. баранины на кости (разрезать на порционные куски)
  • 2-3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • чеснок
  • кинза
  • 2 л. воды

Шурпа в мультиварке рецепт

  1. Луковицу разрезать пополам и обжарить на газу или в духовке до черноты.
  2. Картофель, перец, помидоры, морковь нарезать крупно. Чеснок и зелень измельчить.
  3. Баранину залить водой и варить 5-10 мин (можно в отдельной кастрюле). Первый бульон слить.
  4. Баранину переложить в мультиварку, залить воду, закрыть крышкой. Установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» на 1-1,5 часа.
  5. По окончании в мультиварку добавить картофель, перец, помидоры, морковь и лук. Закрыть крышку, установить режим «СУП»/»ТУШЕНИЕ» еще на 1 час. По окончании выпустить пар.
  6. Луковицу выкинуть.
  7. Шурпа в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Шурпу подают горячей, добавив чеснок, свежие кинзу и петрушку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago