Снитные щи – это рецепт чувашской народной кухни, который, к сожалению, не сильно распространен в наших краях. Щи получаются очень вкусными, с определенной “изюминкой”, о которой вы узнаете, приготовив их у себя дома.
Ингредиенты:
- 100 г верхних молодых листочков крапивы
- 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 большая луковица
- 4-5 ст. л. гречки (можно сечки или ядрицы)
- 3 ст. л. сливочного или подсолнечного масла
- Деревенский ржаной хлеб и сметана для подачи
- Соль
Рецепт приготовления снитных щей
- Замочите гречку в большом количестве теплой воды, пока готовится все остальное. Лук очистите и нарежьте как можно мельче. У зеленого лука отрежьте белую часть и нарежьте так же мелко.
- Всю остальную зелень, в том числе зеленый лук, тщательно промойте холодной водой, положите в жаропрочный дуршлаг, обдайте кипятком, отожмите и порубите.
- В кастрюле разогрейте масло, положите репчатый лук и белую часть зеленого, слегка обжарьте, до прозрачности, 3 мин. Добавьте гречку, влейте 1 л воды, доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте всю зелень, варите до мягкости гречки, 10 мин. Посолите и подавайте с хлебом и со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Вот такие бывают интересные рецепты, о которых мало кто слышал, а ведь этот супчик очень вкусный.
Никогда ранее не слышала, тем более не пробовала такой супчик. Спасибо за рецепт.