Солянка из кислой капусты – желанное блюдо для каждого мужчины.
Ингредиенты для солянки:
- Квашеная капуста – 800 гр.
- Репчатый лук – 3 головки
- Грибы – 80 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Грибной бульон – 200 мл
- Растительное масло
- 150 гр. различных колбас, сосисок или ветчин
- Сливочное масло – 1 т.л.
- Специи – по вкусу
- Соленые огурчики, лимон, оливки и зелень добавьте так же по вкусу
Рецепт приготовления солянки из кислой капусты
- Отвариваем грибы.
- Промываем в холодной воде квашеную капусту, отжимаем и откладываем в сторону.
- Нарезаем и обжариваем на растительном масле репчатый лук. Теперь добавляем капусту и поджариваем ее, постепенно подливая грибной бульон. Готовим капусту до тех пор, пока она полностью не станет мягкой.
- Берем казан или кастрюлю, выкладываем в нее квашеную капусту, добавляем бульон или кипяток, после чего добавляем измельченную и поджаренную колбасу, ветчину и грибы, солим все по вкусу, добавляем любимые специи и готовим солянку в течение 40 минут на слабом огне.
- Смешиваем в сковородке муку вместе со сливочным маслом, чтобы получилась поджарка для нашего супа. Теперь добавляем поджарку в кастрюлю и хорошенько все перемешиваем. Готовим солянку еще 10 минут, после чего отключаем огонь и даем настояться супу еще 20 минут.
- Подаем мясную солянку вместе с оливками, дольками лимона и солеными огурчиками. Так же украсьте все свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Суп с макаронами
Рецепт бабушкиного горохового супа
Самый вкусный гороховый суп с копченостями (сардельками) рецепт с фото
Литовский холодный суп
Суп с фрикадельками
Суп-пюре из цветной капусты с морепродуктами
Вкусный овощной суп с фрикадельками
Армейский гороховый суп
Суп из щавеля
Пряный куриный суп с лапшой