Суп из лисичек со сливками

Суп из лисичек со сливками

Если вам посчастливилось жить в районе, где растут вкуснейшие лисички, самое время отправиться за грибами и приготовить себе настоящий праздник вкуса. Сегодня мы поделимся с вами рецептом божественного супа из лисичек со сливками, который согреет ваши сердца и сделает вечера с любимыми приятнее.

Ингредиенты для супа

  • 500 г лисичек
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл густых сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • Свежая зелень для украшения (например, петрушка)
  • Соль и перец для вкуса

Пошаговое приготовление супа

  1. Тщательно очистите лисички, удалив все загрязнения и очистив концы ножек. Крупные лисички нарезать на более мелкие кусочки.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, пока они не станут мягкими и не выпустят свой аромат.
  3. Добавьте к луку и чесноку очищенные и нарезанные лисички. Обжаривайте их на среднем огне около 5-7 минут, пока они не дадут сок и не станут слегка мягкими.
  4. Переложите в кастрюлю лисички и лук с чесноком. Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, чтобы грибы сварились и аромат перешел в бульон.
  5. В отдельной миске смешайте жирные сливки с мукой, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в кастрюлю с супом и тщательно перемешайте. Варить еще несколько минут, пока суп не загустеет.
  6. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Попробуйте и отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото