Суп куриный с лимоном и яично-лимонным соусом

Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.

Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:

  • 1 курица среднего размера, потрошенная
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 луковицы (мелко нашинковать)
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • Соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом

  1. Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
  2. Добавьте в бульон морковку.
  3. Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.
  4. В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.
  5. Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.
  6. Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.
  7. Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.
  8. Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Не с яйцами, а только с желтком!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

7 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

7 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

8 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago