Прекрасный суп на все случаи жизни и во все 4 сезона. Очень сытный, потому что содержит в себе настоящий фарш; наваристый, потому что готовится на мясе, имеет также овощной акцент. Годится для простого обеда и для угощения гостей. Если сварить такой суп для всей семьи, то и второе кушать не потребуется, так как первого будет достаточно.
Что взять для супа-лазаньи:
- 2 луковицы
- 200 грамм листьев для лазаньи (лучше купить в магазине)
- 350 грамм фарша из говядины
- 700 мл бульона, отваренного на кости
- Помидоры – полкило
- 2 зубка чесночных
- 2 моркови
- 20 грамм свежего базилика
- 100 грамм моцареллы
- 20 грамм свежего орегано
- Соль и другие приправы – по вкусу
- 4 ложки столовых растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- 2 лавровых листа
Как готовить блюдо:
- Отварите в кастрюле для начала бульон: кость помойте, залейте питьевой водой, но не доверху кастрюли, поставьте на огонь. Когда закипит – посолите и киньте лавровый лист.
- Ошпарьте кипятком томаты, сразу же опустите их в емкость с холодной водой, чтобы легко можно было снять шкуру.
- Порежьте мягкие помидоры на кусочки, вложите в кастрюлю вместе с зеленью, орегано, базиликом, поперчите, посолите, вкиньте немного сахара.
- Поставьте помидоры на огонь, варите такой соус до кипения около 3 минут. Лук порежьте на кубики.
- Возьмите фарш и соедините его с чесноком и луком, замесите вместе с разными приправами, например «Мясная».
- Разогрейте сковороду, из фарша сделайте шарики-фрикадельки, обжарьте до легкой корочки в масле эти шарики из мяса, добавьте оставшийся лучок в зажарку. Отдельно нужно прожарить морковку, вкинуть все в глубокую посуду – жареные фрикадельки, лук, морковь.
- Залейте это все получившимся соусом из помидоров и бульоном.
- Доведите всю смесь до кипения, пересыпав ее в кастрюлю.
- Уменьшите огонь и варите под крышкой полчаса.
- Поломайте листья лазаньи перед финалом приготовления супа, дождитесь, чтобы паста сварилась.
- В каждую тарелку перед подачей вкиньте несколько кусочков мацареллы и листиков базилика.