Прекрасный суп-пюре из курицы и огурцов прекрасно подойдет для летнего меню.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- Мука – 1 ч.л.
- Огурцы – 8 шт. среднего размера
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливки – 1.5 стакана
- Сливочное масло
- Черный перец
Рецепт приготовления супа-пюре из курицы и огурцов
- Первым делом отвариваем куриное филе, вынимаем из кастрюли мясо, а бульон отставляем в сторону.
- Очищаем огурчики, после чего нарезаем их на кружочки и кладем в толстодонную кастрюлю. Добавляем 1 ч.л. сливочного масла и небольшое количество куриного бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим огурчики до мягкого состояния.
- Растираем сливочное масло с мукой, после чего разводим в небольшом количестве бульона и добавляем к огурцам. 3 раза даем закипеть огурцам, после чего даем еще потомиться в течение 10 минут.
- Теперь перемещаем содержимое кастрюли в блендер и измельчаем. Добавляем к огуречной массе куриный бульон, доводим суп-пюре до кипения и снимаем с огня.
- Взбиваем куриные желтки вместе со сливками и заправляем этой смесью наш супчик, после чего добавляем нарезанное куриное филе, перец и соль.
К столу подаем суп-пюре с курицей и огурцами вместе с сырными гренками и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!