Суп-пюре из моркови и тыквы

Ингредиенты для крем-супа

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Несколько ломтиков хлеба
  • Свежая зелень для украшения (например, петрушка)

Как приготовить суп-пюре из моркови и тыквы?

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и легкого коричневого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку нарезанные кубиками морковь и тыкву. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и не начнут слегка карамелизоваться.
  3. Налейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного или кухонного блендера измельчите суп до получения однородной кремообразной массы.
  5. Перелейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Добавьте густые сливки и тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Приготовьте гренки, нарезав ломтики хлеба на кусочки и обжарив их на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
  7. Подавайте морковно-тыквенный суп-пюре горячим, украсив его свежей зеленью и хрустящими гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago