Суп-пюре из моркови и тыквы

Ингредиенты для крем-супа

  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 небольшая тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Несколько ломтиков хлеба
  • Свежая зелень для украшения (например, петрушка)

Как приготовить суп-пюре из моркови и тыквы?

  1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и легкого коричневого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку нарезанные кубиками морковь и тыкву. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими и не начнут слегка карамелизоваться.
  3. Налейте овощной бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи, затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного или кухонного блендера измельчите суп до получения однородной кремообразной массы.
  5. Перелейте суп обратно в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Добавьте густые сливки и тщательно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Приготовьте гренки, нарезав ломтики хлеба на кусочки и обжарив их на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не станут хрустящими и слегка не подрумянятся.
  7. Подавайте морковно-тыквенный суп-пюре горячим, украсив его свежей зеленью и хрустящими гренками.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago