В наши дни чечевичный суп довольно редко встречается на столе, и очень зря. Приготовьте суп с чечевицей по этому рецепту, и я думаю, что он поселится в вашей личной книге рецептов на долгое время.
Чтобы приступить к приготовлению найдите 1 час 20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:
- 250 гр. зеленой чечевицы
- 15 мл оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 200 гр. морковки
- 2 лавровых листа
- 120 гр. зеленой стручковой фасоли
- 100 гр. репчатого лука
- 1 ч.л. молотой паприки
- 2 литра овощного бульона
- 50 гр. томатной пасты
- 150 гр. стеблевого сельдерея
- 300 гр. цуккини
Рецепт приготовления чечевичного супа
- Замачиваем чечевицу на 2 часа в холодной воде, после чего промываем и даем ей немного обтечь.
- Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем кастрюлю, добавляем туда 1 ложку масла и пассируем нарезанный лук, пока не станет мягким. Добавляем к луку орегано и паприку, после чего продолжаем готовить примерно 1 минуту.
- Добавляем чечевицу в кастрюлю с луком. Вливаем бульон и добавляем томаты в соку. Доводим всю эту консистенцию до кипения, после чего немного уменьшаем огонь и продолжаем потихоньку кипятить еще 5 минуток.
- Морковку нарезаем на кольца, а сельдерей нарезаем поперек.
- Нарезанные сельдерей и морковь высыпаем в кастрюлю, так же добавляем лавровый лист и все перемешиваем. Снова доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем медленно кипятить в течение 40 минут.
- Нарезаем цуккини, фасоль так же можно немного измельчить.
- Добавляем измельченную фасоль и цукини, и даем чечевичному супу повариться еще минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!
Очень аппетитный супчик! Уверена, что он необычайно вкусный и полезный. Люблю овощные супы в принципе и из чечевицы в особенности, поэтому непременно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!