Сырный суп со сливочным вкусом

В кулинарном мире есть блюда, которые выделяются своей неповторимой вкусовой гармонией и нежной текстурой. Среди них особое место занимают супы, которые способны раскрыть всю гамму вкусов.

Недавние исследования подтвердили важность включения супов в рацион питания, особенно у детей. Супы не только дают необходимый заряд энергии организму, но и помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддерживают иммунитет.

Одним из самых ярких и любимых блюд во многих семьях является нежный творожный крем-суп. Его популярность обусловлена не только восхитительным сочетанием творожной свежести и сливочного вкуса соуса, но также его удивительной питательностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на приготовление 3 л супа.

  • Куриная грудка 1 штука
  • Картофель 3 штуки среднего или большого размера
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Сырок плавленый сливочный 2 штуки
  • Соль, специи, мускатный орех, кориандр по вашему вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения

Приготовление

Прежде всего, подготовьте продукты: почистите, помойте и обсушите овощи.

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Переложите обжаренную курицу в другую миску, а в той же сковороде обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук. Затем добавьте тертую морковь, и, помешивая, обжарьте до мягкости. Эту зажарку тоже переложите в тарелку.

Добавьте масла и немного обжарьте порезанный на средние кубики картофель.

Теперь в кастрюлю с кипящей водой отправьте все приготовленные продукты и варите под крышкой суп до готовности картофеля.

После этого положите в суп порезанные на кусочки сырки. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и варите в течение 20-25 минут.

Подавайте суп горячим вместе с нашинкованной зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago