Томатный суп с рисом и курицей получается в меру густым, наваристым и очень сытным. Готовится он просто и быстро, содержит много овощей, поэтому насыщает организм клетчаткой и витаминами. Горячее, чуточку остренькое, ароматное угощение поможет согреться в прохладную погоду!
1. В 3-х литровой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист и курицу. Варите под крышкой на маленьком огне до полной готовности. После этого удалите и выбросьте овощи, мясо достаньте из бульона, отделите от костей и мелко порежьте.
2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем снова верните мясо в кастрюлю.
3. Рис тщательно промойте в холодной и теплой воде, а потом положите в суп.
4. Лук-порей разрежьте вдоль, а затем нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими брусочками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Помидоры порежьте небольшими кусочками произвольной формы, при этом шкурку можно не удалять.
5. На большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук-порей, морковь и перец, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.
6. Посыпьте овощи черным перцем, добавьте аджику, чеснок и прогрейте массу 1-2 минуты, пока чеснок не начнет выделять интенсивный аромат. Добавьте помидоры, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.
7. Тушеные овощи положите в суп и продолжайте варить на маленьком огне до почти полной готовности риса.
Чтобы рис не превратился в разваренную кашу, в супе его не следует варить до полной готовности, крупинки должны оставаться чуть твердоватыми.
8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и оставьте на 2 минуты.
Томатный суп с рисом и курицей готов!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…