Томатный суп с рисом и курицей

Томатный суп с рисом и курицей получается в меру густым, наваристым и очень сытным. Готовится он просто и быстро, содержит много овощей, поэтому насыщает организм клетчаткой и витаминами. Горячее, чуточку остренькое, ароматное угощение поможет согреться в прохладную погоду!

Ингредиенты

  • куриное мяса (ноги, крылья, бедра, окорочка) — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красный сладкий салатный перец — 1 шт.
  • лук-порей (только белая часть) — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • картофель — 4 шт.
  • рис (сырой) — 1/2 стакана
  • свежие помидоры — 3 шт. (можно использовать консервированные в собственном соку)
  • острая аджика — 1 ч. ложка
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, по вкусу
  • зелень укропа или петрушки — 2-3 веточки, для подачи

Как приготовить томатный суп с рисом и курицей: пошаговый рецепт

1. В 3-х литровой кастрюле нагрейте воду, добавьте соль, репчатый лук, 1 морковь, лавровый лист и курицу. Варите под крышкой на маленьком огне до полной готовности. После этого удалите и выбросьте овощи, мясо достаньте из бульона, отделите от костей и мелко порежьте.

2. Картофель очистите, нарежьте кусочками, положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Затем снова верните мясо в кастрюлю.

3. Рис тщательно промойте в холодной и теплой воде, а потом положите в суп.

4. Лук-порей разрежьте вдоль, а затем нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семечек и порежьте небольшими брусочками. Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Помидоры порежьте небольшими кусочками произвольной формы, при этом шкурку можно не удалять.

5. На большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук-порей, морковь и перец, накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

6. Посыпьте овощи черным перцем, добавьте аджику, чеснок и прогрейте массу 1-2 минуты, пока чеснок не начнет выделять интенсивный аромат. Добавьте помидоры, перемешайте, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 2-3 минуты.

7. Тушеные овощи положите в суп и продолжайте варить на маленьком огне до почти полной готовности риса.

Чтобы рис не превратился в разваренную кашу, в супе его не следует варить до полной готовности, крупинки должны оставаться чуть твердоватыми.

8. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп зелень и оставьте на 2 минуты.

Томатный суп с рисом и курицей готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago