Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это блюдо ассоциируется у нас с домашним теплом и ароматом детства. В этой статье мы представим рецепт томатного супа с рисом, расскажем, как его подавать и дадим несколько советов, которые облегчат его приготовление.

Рецепт томатного супа с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • перец
  • петрушка

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.
  3. Добавить нарезанную морковь, петрушку и сельдерей. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю и сложите в нее помидоры, сахар, соль и перец и то что жарили на сковороде. Налить воду и варить около 30 минут.
  5. Отдельно отварить рис согласно инструкции на упаковке.
  6. В готовый суп добавляем отваренный рис и перемешиваем.
  7. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Чем можно дополнительно обогатить вкус томатного супа?

Чтобы обогатить вкус томатного супа, в него стоит добавить несколько ингредиентов. Вы можете добавить сушеные травы, такие как орегано, базилик или тимьян. Также стоит добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку томатов. Вы также можете добавить свежие овощи, такие как перец или кабачки, чтобы сделать суп более сытным и ароматным.

Как подавать томатный суп с рисом?

Подавать томатный суп с рисом лучше всего горячим. Мы также можем добавить в него несколько капель лимонного сока, что придаст ему немного легкости и освежающего вкуса.

Советы по приготовлению томатного супа с рисом

  • Если хотите, чтобы суп был гуще, можно добавить столовую ложку пшеничной муки, растворенной в воде.
  • Если суп слишком кислый, можно добавить в него немного сахара, чтобы смягчить вкус.
  • Также в суп можно добавить несколько столовых ложек сливок, что придаст ему кремовую консистенцию и нежный вкус.
  • Вместо риса в суп можно добавить макароны или картошку.

Вкусный легкий суп без мяса с рисом

Томатный суп с рисом – блюдо, которое всегда получается особенным. Благодаря нашему рецепту и советам его приготовление будет простым и быстрым. Помните, что суп вкуснее всего подавать горячим.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago