Тыквенный суп с кокосовым молоком

Сегодня пришло в голову сварить тыквенный суп с кокосовым молоком, результат очень порадовал. Дочка сказала: “ не вкусно” и слопала полную тарелку, а потом залезла в мой суп с кайенским перцем, и носилась по дому с высунутым языком, стараясь унять ”жар”. Рецепт подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Время приготовления 25 минут.

Для приготовления 3 порций Вам понадобится:

  • 0,5 большой ореховой тыквы (можно взять любую сладкую, небольшую)
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирного кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовых ложки оливкового масла или растительное/ореховое
  • Кипяток ~2 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть и почистить овощи, тыкву оставить со шкуркой, убрать пятна со шкурки если есть, порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть, добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками, как только пойдет аромат, добавить лук, тыкву и спассеровать до прозрачности лука, залить овощи кипятком, закрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
  3. Добавить кубики картофеля, имбирь, кокосовое молоко и варить до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
  4. Готовый тыквенный суп размолоть блендером (я прямо в кастрюле размалываю) до кремового состояния, если очень густой, разбавить немного водой, довести до кипения и снять с огня.
  5. Разлить суп по тарелкам, можно налить немного оливкового масла и посыпать крупным чёрным молотым перцем, любители остренького могут использовать кайенский перец.

Мне нравится варить тыквенный суп со шкуркой тыквы, придает лёгкий ореховый вкус.

Суп вкуснее с крупно молотым чёрным перцем, чем с кайенским.

Кокосовое молоко можно приготовить самим из кокосовой стружки или свежего тёртого кокоса и воды.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago