Тыквенный суп с кокосовым молоком

Сегодня пришло в голову сварить тыквенный суп с кокосовым молоком, результат очень порадовал. Дочка сказала: “ не вкусно” и слопала полную тарелку, а потом залезла в мой суп с кайенским перцем, и носилась по дому с высунутым языком, стараясь унять ”жар”. Рецепт подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Время приготовления 25 минут.

Для приготовления 3 порций Вам понадобится:

  • 0,5 большой ореховой тыквы (можно взять любую сладкую, небольшую)
  • 1 большая картофелина
  • 1/2 средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл жирного кокосового молока
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовых ложки оливкового масла или растительное/ореховое
  • Кипяток ~2 стакана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть и почистить овощи, тыкву оставить со шкуркой, убрать пятна со шкурки если есть, порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть, добавить чеснок, порезанный тонкими пластинками, как только пойдет аромат, добавить лук, тыкву и спассеровать до прозрачности лука, залить овощи кипятком, закрыть крышкой и варить 10 минут на среднем огне.
  3. Добавить кубики картофеля, имбирь, кокосовое молоко и варить до готовности картофеля, примерно 10-15 минут.
  4. Готовый тыквенный суп размолоть блендером (я прямо в кастрюле размалываю) до кремового состояния, если очень густой, разбавить немного водой, довести до кипения и снять с огня.
  5. Разлить суп по тарелкам, можно налить немного оливкового масла и посыпать крупным чёрным молотым перцем, любители остренького могут использовать кайенский перец.

Мне нравится варить тыквенный суп со шкуркой тыквы, придает лёгкий ореховый вкус.

Суп вкуснее с крупно молотым чёрным перцем, чем с кайенским.

Кокосовое молоко можно приготовить самим из кокосовой стружки или свежего тёртого кокоса и воды.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago