Уха из щуки

Конечно, настоящая уха это та, которая сварена на костре, на берегу реки. Но и дома можно приготовить чудеснейшую уху из щуки. Правильно приготовленная уха сохраняет и вкус и запах свежей рыбы, а кроме того уха – блюдо чистейшего фосфора, так необходимого нашему организму.

Чтобы приготовить душистую уху из щуки, понадобятся:

  • Щука или речная рыба и головы щуки – 1,5 килограмма
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 2-3 штуки
  • Перец черный – горошек и молотый
  • Соль – щепотка
  • Зелень – укроп
  • Лук – зеленые перья

Как приготовить блюдо:

  1. Промойте и очистите рыбу, попутно удаляя с голов щуки жабры.
  2. Почищенную и порезанную рыбу сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу.
  3. Далее кастрюлю поставьте на огонь и доведите юшку до кипения. Когда рыба начинает кипеть, по мере надобности снимите с бульона пену.
  4. Очистите одну луковицу, надрежьте ее на три части и бросьте в кастрюлю к рыбе. Если желаете, чтобы уха (сам бульон) имела желтовато-оранжевый оттенок, можно луковицу не очищать, а просто помыть и надрезать и прямо в скорлупе бросить в бульон, а еще можно очистить морковку и, разрезав ее на несколько больших кусков, также кинуть в бульон. Овощи при варке отдадут в жидкость свой цвет, и бульон получится приятного цвета.
  5. В зависимости от того, молодой картофель или старый, помойте или очистите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в бульон. В случае если любите, чтобы рыбный суп-уха был гуще, можете добавить больше картофеля или риса.
  6. В среднем уха варится где-то около 25-30 минут, все будет зависеть в основном от того, как быстро разваривается картофель и насколько быстро варится добавленная в уху крупа. Когда рыба и овощи уже практически готовы, добавьте зелень укропа и лука, а также приправы.
  7. Когда рыбная юшка сварится, достаньте из бульона шумовкой рыбу на тарелку, подсолите ее и оставьте остывать. Уху без рыбы нужно довести до готовности и дать настояться около 10 минут. Рыбу по желанию можно бросить назад в юшку, когда снимете ее с огня. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago