Уха из сома – это просто объедение! Особенно, если приготовить его в котелке на костре. Главное, раздобыть для такого случая такую вкусную рыбку, как сом.
Ингредиенты:
- Вода – 5л.,
- Картофель – 4 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Пшено – 1 стакан.,
- Сом – 600г порционных кусков.,
- Соль – по вкусу.,
- Специи для ухи.,
- Зелень укропа, лука и петрушки.,
- Чеснок – 4 зубка.,
- Соленое сало – 100г.
Уха из сома – приготовление:
- Закипятите на костре воду. Положите туда картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Добавьте пшено, и целую луковицу, очищенную от шелухи.
- В середине варки добавьте куски сома и луковицу, нарезанную полукольцами.
- Посолите по вкусу и добавьте специи для ухи.
- Когда уха из сома будет почти готова, добавьте зелень.
Уха из сома будет намного аппетитнее и вкуснее, если добавить к ней заправку.
Заправку нужно приготовить заранее, до поездки на природу. Для этого в блендере измельчите сало, укроп, зеленый лук и чеснок. Заправку добавляйте каждому в тарелку понемножку.
Маленький совет: Вместо сома можно с успехом использовать любую рыбу, уха от этого не пострадает.
Приятного аппетита!
М-м-м, уха из сома, действительно, объедение! Только вот, к сожалению, редкостью стало увидеть сома в продаже. Помню детство. Дядька мой постоянно ловил в Днепре сомов и были они размерами больше метра, теперь же, в лучшем случае, сомики размером с минтая. Экология на них, что ли, влияет?