Уха по-фински

Уха по-фински представляет собой рыбный суп с добавлением сливок, сливки должны быть жирными (так же сливки можно заменить молоком). Уха по-фински обязательно должна содержать укроп и лук порей. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • Укроп по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • Рыба (форель или семга)
  • 400 мл молока
  • Лук порей
  • 4 шт. картофеля
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • Одна луковица
  • 1 л. воды

Рецепт приготовления ухи по-фински

  1. Рыбу почистить, отделить от костей и порезать кусками.
  2. Лук крупно нарезать.
  3. Лук порей нарезать кольцами.
  4. Дольками порезать картофель.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. В кастрюлю с водой положить кости, крупно нарезанный лук и специи, варить минут 20.
  7. Перелить бульон в другую кастрюлю и довести до кипения, после того как закипит добавить нарезанный лук порей и картофель. Готовить ещё минут 15.
  8. Далее добавить нарезанную рыбу и варить все вместе ещё 5-10 минут.
  9. Муку смешать с молоком и добавить в уху и ещё пару минут готовить.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп. Блюдо готово.

Вот такой простой рецепт ухи по-фински, приятного вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago