Украинский борщ

Украинский борщ по одному из наиболее вкусных рецептов приготовления будет незаменимо аппетитным первым блюдом на вашем столе. Борщ несмотря на свою казалось бы не особую изысканность менее всего приедается и надоедает по сравнению с прочими похлебками даже при ежедневном употреблении.

В данном рецепте рассмотрено приготовление бессвекольного борща (или с минимальным количеством свеклы).

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,5 кг.
  • Капуста – 1/2 качана
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Перец болгарский 2-3 шт.
  • Соль
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки
  • Томатный сок 0,5-0,7 л.
  • Свекла
  • Лук
  • Чеслок (по вкусу) – 3-5 зубков

Рецепт приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Сварить мясо почти до полной готовности, посолить по вкусу. Очистить о вымыть картофель, после чего нарезать его небольшими кусочками. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с мясом, пусть варится до готовности.

В это время готовим зажарку:

Свеклу сварить до мягкости (готовности). Очистить лук, морковь, свеклу, болгарский перец. Лук мелко нарезаем, свеклу (если и берем, то совсем немножко) и морковь трем на крупную терку. Все это кладем на сковороду, добавляем 3-4 ложки растительного масла и обжариваем все немного. Затем добавляем в сковороду 1-2 столовых ложки томатной пасты и 0,5-0,7 литра томатного сока (морса) и немного прокипятим на медленном огне.

Пока еще варится картофель и томится зажарка, переходим к следующему этапу. Мелко нарезаем капусту, болгарский перец и зелень. Также можно очистить и мелко нарезать чеснок.

Когда картофель сварится до готовности, высыпаем в кастрюлю зажарку и нарезанную капусту. Даем борщу закипеть, после чего пробуем на вкус и по вкусу добавляем соль, вожможно добавить лимонного сока для кислоты, если получился сильно пресным (если мало кислоты). Добавляем ранее нарезанный болгарский перец.

Если вы предпочитаете твердую капусту, чтобы хрустела, то варить ее нужно совсем чуть-чуть. Если мягкую, то подольше.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и прочее, что еще не добавили, а также по вкусу можно добавить специи. После этого сразу отключаем и либо снимаем с плиты, либо ставим на холодную комфорку. Крышкой плотно не накрывать, дабы борщ не потерял запах зелени, чеснока и специй.

Борщ готов, можно подавать к столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago