Вегетарианский борщ получается очень пикантным, в этом супчике хорошо сбалансированы ингредиенты, которые придают ему просто уникальный вкус. Так как суп варится без мяса, значит и времени уйдет на приготовление не много, примерно 50 минут.
Ингредиенты для вегетарианского борща
- 100 г репчатого лука
- Половина лимона
- 100 г морковки
- 10 г коричневого сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 400 г красной свеклы
- 20 г кинзы
- 20 г укропа
- 20 г свежего базилика
- 150 г белокочанной капусты
- 50 г стеблевого сельдерея
- 1 ст.л. аджики
- 100 г помидоров Черри
- 15 г вяленых помидоров
- 70 г чернослива
- 70 г маслин без косточек
Рецепт приготовления вегетарианского борща
- Очистите морковку и лук, положите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь вариться до готовности.
- Готовые овощи достаньте из кастрюли, поперчите и посолите бульон, добавьте коричневый сахар и сок от половины лимона (лимон кладется в борщ для того чтобы не обесцвечивалась свекла).
- Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и так же опустите в бульон.
- Теперь добавьте в наш вегетарианский борщ не совсем привычные для этого супа ингредиенты. Кладем маслины без косточек, чернослив, вяленые томаты, аджику. Все эти ингредиенты добавьте целыми.
- Нашинкуйте капусту, а сельдерей нарежьте дольками.
- Как только свекла будет практически готовой, добавьте сельдерей и капусту.
- Варите борщ до готовности, после чего добавьте порубленный свежий базилик, укроп и кинзу. Накройте борщ крышкой и дайте ему немного настояться.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Борщ с клецками из домашней курицы
Зеленый борщ с перепелиными яйцами
Зеленый борщ со свежим шпинатом
Украинский борщ
Быстрый летний борщ с капустой кольраби на 3-х литровую кастрюлю
Легкий борщ со свиными ребрами
Борщ на свиных ребрышках
Борщ с квашеной капустой
Как приготовить красный борщ по бабушкиному рецепту?
Украинский борщ без фасоли