Вкусный овощной суп с фрикадельками

Вкусный овощной суп с фрикадельками — это настоящий праздник для желудка. Лёгкий, сытный и удивительно вкусный, вы полюбите его с первой же ложки! Время приготовления составляет не более получаса, а результат — выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • бульон (говяжий, куриный) или вода — 3 л.
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • фарш мясной (говяжий, индюшиный, куриный) — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 гр.
  • зелень петрушки — 5-7 веточек
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить вкусный овощной суп с фрикадельками:

1. Лук мелко порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Половину лука переложите в фарш, а вторую половину оставьте на сковороде.

2. Приготовьте фрикадельки: к фаршу добавьте яйцо, манную крупу, измельченную зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Тщательно вымесите массу и мокрой ложкой сформируйте фрикадельки. Отставьте в сторону на 15 минут, чтобы манка набухла и фрикадельки стали более нежными.

3. Морковь нарежьте маленькими кубиками, добавьте на сковороду к луку и обжаривайте вместе в течение пяти минут.

4. Сладкий болгарский перец, очистите от семян и также порежьте маленькими кубиками. Добавьте на сковороду к овощам и обжаривайте всё вместе в течение двух минут.

5. Бульон или воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения, а затем аккуратно добавьте фрикадельки, помешайте и варите около 5-7 минут.

6. Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить на небольшом огне в течение десяти минут. Затем положите в суп обжаренные овощи, поварите ещё минут 5-7 и снимайте с плиты. Вкусный овощной суп с фрикадельками готов, разливайте его по тарелкам и скорее радуйте своих родных! Подавайте к столу с ложечкой сметаны и зеленью.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

17 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

20 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago